Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertion

Posté par cynthia (invité) 19-10-05 à 20:41

Bonsoir!
Je viens de comprendre comment convertir des puissance en mètre ( ex: 845,9 km = 845900 m)

mais je ne comprends pas pourquoi 31415*104 cm = 31415 * 10-2m  ???

Et si quelqu'un pouvait aussi m'expliquer comment convertir ( par exemple )
1,1*10-10m en nanomètre
1,3*107m en kilomètre

...sa serait sympa!
Merci d'avance.

Posté par TieOum (invité)re : convertion 19-10-05 à 20:45

Alors... unité de longueur.. Conversion d'unité de longueur.

1 km correspond à 1000 m  OK ? c'est à dire 103
On peut aussi dire que 1 m correspond à 0,001 km c'est à dire 10-3

De la même façon, pour passer des m au cm ? comment tu fais ?

1 m = ... en cm ?
et 1 cm = ... en m ?

Je te laisse remplir les trous.

Bon courage.

Posté par TieOum (invité)re : convertion 19-10-05 à 20:46

Les unités de longueur sont une chose primodiale dans l'homogénéité des formules.
Il est très important de savoir manier les unités de grandeurs et donc les puissances de 10.

A toi de jouer.

Posté par cynthia (invité)re : convertion 19-10-05 à 21:11

1m = 100 cm
1cm = 10-2 m

si c'est sa alor j'ai compri
je sais qu'il est très important de savoir manier les unités de grandeurs! d'autant plus qu'elles mon valu une sale note en physique!!!!!!

merci beaucoup TieOum

Posté par TieOum (invité)re : convertion 19-10-05 à 21:24

Oui.. tes réponses sont justes.

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !