Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coordonné

Posté par
manonfiori
30-01-06 à 18:32

Bonjour, j'ai des excercices de mathématiques à faire et il y a une question que je comprends pas et que je n'arrive pas à la résoudre
On me demande de placer des points A(-2;3) et B(4;-1) dans un repère (ça c'est bon je l'ai fait). Après on doit considéré le vecteur u(1; -5) et la c'est là que je comprends pas on me demande de construire le point C tel que Vecteur AC= Vecteur OB + vecteur u
Merci de m'aider. Manon

Posté par
dad97 Correcteur
re : coordonné 30-01-06 à 18:37

Bonsoir,

3$\rm \vec{AC}=\vec{AO}+\vec{OC}

donc 3$\rm \vec{AO}+\vec{OC}=\vec{OB}+\vec{u}

donc 3$\rm \vec{OC}=\vec{OA}+\vec{OB}+\vec{u}

reste à traduire cela en terme de coordonnées pour placer C...

Salut

Posté par
manonfiori
coordonné 30-01-06 à 18:39

Merci. A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !