Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonné de deux points

Posté par
tamiya93
12-11-11 à 21:58

Ecrire sur votre calculatrice un programme demandant à l'utilisateur d'entrer les coodonnées de deux points et qui donne en résultat les coordonnés du milieu du segment formé par ces deux points .

Sil vous plait je sais même pas de quoi il parle mon profs , merci de bien vouloir m'aider

Posté par
pgeod
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 21:59


1 premier point A (xA; yA)
1 deuxième point B (xB, yB)

les coordonnées du point milieu sont ??

Posté par
tamiya93
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 22:01

Comment . il faut cree un programme avec la calculatrice y'a pas de calcule a faire ..

Posté par
pgeod
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 22:09

avant de parler de programme à la calculatrice
il faut savoir résoudre le problème à la main.

donc

1 premier point A (xA; yA)
1 deuxième point B (xB, yB)

les coordonnées du point milieu sont ??

?

Posté par
tamiya93
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 22:15

AB² = (xB - xA)² + (yB - yA)²

ou AB²= BC²+AC²

( oyb-oya) + (oxb-oxa)²

  ( Yb-ya)² ( xa-xa)²

Posté par
pgeod
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 22:16

non.

AB² = (xB - xA)² + (yB - yA)²
est la formule utilisée pour déterminer la distance entre A et B

ce n'est pas ce qu'il faut utiliser ici.

les coordonnées du point milieu d'un segment [AB] sont ??

Posté par
tamiya93
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 22:21

xI = xa+xb sur (/) 2 et y = ya+yb sur (/) 2

Posté par
pgeod
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 22:24


farfait.

maintenant l'algo va ressembler à quelque chose comme ça :

LIRE xA, yA
LIRE xB, yB
calculer xI = (xA+ xB)/2
calculer yI = (yA+ yB)/2
AFFICHER xI
AFFICHER YI

à compléter éventuellement..

Posté par
tamiya93
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 22:28

Merci je vais essayer cela demain .

mais j'aimerais comprendre jecrit tout en majuscule sans espace ?

Posté par
pgeod
re : Coordonné de deux points 12-11-11 à 22:37



sans espace ??
je ne vois pas ce que tu veux dire.
il faut bien des espaces pour séparer les mots entre eux ?
que ce soit en français ou en algorithmie.

Posté par
tamiya93
re : Coordonné de deux points 13-11-11 à 10:50

ah daccoord j'ecrit tout en majuscule pas de minuscule ?

Posté par
pgeod
re : Coordonné de deux points 13-11-11 à 11:59

peut importe tant qu'on est en langage naturel.

Posté par
tamiya93
re : Coordonné de deux points 13-11-11 à 14:05

Y'a pas la touche Y sur ma ti-82 stats ya X Mais pas Y

Posté par
tamiya93
re : Coordonné de deux points 13-11-11 à 14:09

calculer xI = (xA+ xB)/2
calculer yI = (yA+ yB)/2
AFFICHER xI
AFFICHER YI

YI , POURQUOI?

Posté par
pgeod
re : Coordonné de deux points 13-11-11 à 17:06

yI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !