Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées d un point

Posté par Sylvie (invité) 16-02-02 à 12:55

bonjour
je ne m'en sors vraiment pas avec ces deux exercices
si vous pouviez m'aider ce serait sympa

soit les points C(1;racine de 2) et D(-1;0) dans le repère (O;vecteur
i, vecteur j)
quelles sont les coordonnées du point M tel que vecteur CM = - racine de
2 vecteur CD

soit les points E(1;2) F(3;- et G(-2;5) dans le repère (O;vecteur i, vecteur
j)
quelles sont les coordonnées du point N tel que vecteur EN = 2vecteurs EF
- 3 vecteurs GF

merci de votre aide

Posté par Stéphanie (invité)re : Coordonnées d un point 16-02-02 à 16:55

tu connais les coord d'un vecteur:
(xm-xc; ym-yc) = - racine 2 * (xd-xc; yd-yc)
tu trouveras donc xm et ym

mm chose pour le 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !