Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées d un point appartenant a une droite

Posté par
ERNESTO93
18-05-19 à 18:15

Voici ma question: déterminer les coordonnées d'un point qui appartient à la droite D3 qui a pour équation 5 x - 8 y + 12 = 0.
je n'arrive pas à trouver les coordonnées du point.

Posté par
hekla
re : Coordonnées d un point appartenant a une droite 18-05-19 à 18:26

Bonsoir


À lire avant de poster

Bonjour aussi

Que proposez-vous  ?  Qu'est-ce qui vous gêne ?

vous avez une infinité de possibilité vous pouvez bien en trouver une

Posté par
ERNESTO93
re : Coordonnées d un point appartenant a une droite 18-05-19 à 18:29

On m'a posé la question de cette manière on ne m'a même pas précisé si le point était dû à une  intersection de droite ou autre.

Posté par
hekla
re : Coordonnées d un point appartenant a une droite 18-05-19 à 19:03

Un point appartient à une courbe si et seulement si ses coordonnées vérifient l'équation de la courbe


si l'on donne à x une valeur, n'importe laquelle, en général on prend quelque chose de simple  on peut alors calculer la valeur de y  c'est-à-dire l'ordonnée du point qui appartiendra à la courbe.


exemple x=24 alors 5\times 24-8y+12=0 d'où 8y=132  et y =33/2

le point \left(24~;~33/2\right) est un point de d3

Posté par
ERNESTO93
re : Coordonnées d un point appartenant a une droite 18-05-19 à 19:05

Merci beaucoup 😁😁

Posté par
hekla
re : Coordonnées d un point appartenant a une droite 18-05-19 à 19:11

je répète vous aviez largement le choix

essayez quand même avec une autre valeur de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !