Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées d'un point D tel que ABCD parallélogramme: algorithm

Posté par
arrgox1
04-04-11 à 17:27

    Bonjour,



    Mon professeur de math nous a demandé de créer un algorithme.
    Pour consigne il nous a donné: "Proposer un algorithme demandant les coordonnées de trois points A,B et C

puis qui calcule les coordonnées d'un quatrième point D tel que ABCD est un parallélogramme."


      Aidez moi autant que possible s'il vous plais...  Merci d'avance.

      P.S.: Je n'ai pas à l'écrire sur ma calculette, seulement sur ma feuille.

Posté par
Pierre_D
re : Coordonnées d'un point D tel que ABCD parallélogramme: algo 05-04-11 à 12:27

Bonjour Arrgox,

Quatre points A(x_A;y_A),\ B(x_B;y_B),\ C(x_C;y_C),\ D(x_D;y_D) forment un parallélogramme si et seulement si  \vec{AB}\ =\ \vec{DC} ; et \vec{AB}\ =\ \vec{DC} si et seulement si  :
      x_B-x_A\ =\ x_C-x_D
  et  y_B-y_A\ =\ y_C-y_D

Posté par
arrgox1
re : Coordonnées d'un point D tel que ABCD parallélogramme: algo 05-04-11 à 17:35

      Bonjour Pierre_D,

   Merci d'avoir répondu à mon aide mais je connais déjà ses expressions!!! Mais le problème c'est que je ne sais pas créer un algorithme sur calculette TI-83!! Et en plus on me demande de faire cet algorithme sur feuille!!

   Si tu sais comment m'aider (même si j'apprécie ton aide précédente) je te demande de bien vouloir me faire parvenir tes connaissances.


    Merci d'avance.

Posté par
Pierre_D
re : Coordonnées d'un point D tel que ABCD parallélogramme: algo 05-04-11 à 19:09

Je ne connais pas du tout le langage de programmation de la TI-83 ; mais je ne suis pas bien sûr qu'on te demande un programme ; n'est-ce pas plutôt un algorithme en français qu'il faut fournir, du genre :

entrer xA
entrer yA
... etc
calculer xD = ...
calculer yD = ...
Afficher ...

Et si tu veux savoir programmer ta TI-83, il faut évidemment lire la notice, faire des exercices, et demander de l'aide aux copains ou au professeur quand tu es coincé.

Posté par
arrgox1
re : Coordonnées d'un point D tel que ABCD parallélogramme: algo 05-04-11 à 21:13



Ce que j'appelle faire un algorithme sur feuille c'est juste écrire sur feuille le programme de la calculette!! Mais j'ai vraiment du mal à utiliser les nouvelles calculettes de lycée!! Si tu sais comment faire ce programme je veux bien de ton aide s'il te plais!!

Posté par
Pierre_D
re : Coordonnées d'un point D tel que ABCD parallélogramme: algo 06-04-11 à 00:31

Désolé, je n'ai pas de calculette de lycée, TI-83 ou autre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !