Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coordonnées de points!!!

Posté par crevette (invité) 11-03-04 à 18:20

bonjour!!!!
voici le sujet:
le plan est rapporté à un repère orthonormal (O,I,J)
A(-1;2)   B(4;3)   C(3;-1)
trouver les coordonnées des vecteurs AB, BC et AC puis calculer les longueurs
AB, BC et AC
quelle est la nature du triangle ABC??????
merci d'avance!!!
byyyyyeeee!!!!

Posté par
Victor
re : coordonnées de points!!! 11-03-04 à 18:27

Pour calculer les coordonnées d'un vecteur, on utilise la formule
:
AB(xB-xA;yB-yA)

Donc vecteurAB(5;1)
vecteurAC(4;-3)
vecteurBC(-1;-4)

Pour calculer les longueurs, on utilise la formule :
AB²=(xB-xA)²+(yB-yA)²

AB²=25+1=26 donc AB=V26
AC²=25
BC²=17

Le triangle ABC est quelconque. Vérifie ton énoncé, cela semble bizarre...
A moins d'une erreur de ma part???

@+

Posté par (invité)re : coordonnées de points!!! 11-03-04 à 18:35

non c le bon énoncé!!
ca ma sembler bizarre aussi c pr ca ke je vous l'ai posté!
merci en tt ca
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !