Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coordonnées de vecteurs

Posté par
trater
21-02-05 à 10:54

bonjour

le but est de calculer les coordonnées des vecteurs définis par:

u=2i-5j-3(i-j)
v=2i-1/2j+3(i-5/2j)

merci de votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : coordonnées de vecteurs 21-02-05 à 10:57

Bonjour trater

\vec{u} = 2\vec{i} - 5\vec{j} - 3\vec{i} + 3\vec{j}\\ =-\vec{i} - 2\vec{j}

Les coordonnées du vecteur \vec{u} sont donc (-1; -2).

A toi de finir, bon courage ...

Posté par Yaya13 (invité)re : coordonnées de vecteurs 21-02-05 à 10:58

coucou trater
il te suffit de développer et réduire l'expression de u et v
u = 2i-5j-3(i-j) = 2i-5j-3i+3j = -i-2j
donc les coordonnées de u sont (-1,-2)

Posté par
trater
j ai fait les coordonnés de v 21-02-05 à 11:24

v=2i-1/2j+3(i-5/2j)
v=2i-1/2j+3i-15/2j
v=5i-16/2j

s=(5;-16/2)

pouvez vous me dire si c'est juste

Posté par Yaya13 (invité)re : coordonnées de vecteurs 21-02-05 à 11:27

oui ton calcul est exact trater

Posté par
Océane Webmaster
re : coordonnées de vecteurs 21-02-05 à 11:28

C'est juste, sauf que les coordonénes ne se notent pas s = (5; -16/2)

Et -16/2 = -8.

Les coordonnées du vecteur sont donc : (5; -8)

Posté par Yaya13 (invité)re : coordonnées de vecteurs 21-02-05 à 11:28

mais -16/2 = -8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !