Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées , Distance et Milieu

Posté par
oceanedlqg
14-10-18 à 16:56

Bonjour :p
Dans mon dm de maths j'ai l'exercice suivant:

1.Démontrer que le triangle ABC est isocèle rectangle

A=(1;-5)
B=(4;-4)
C=(3;1)

2.Démontrer que DEFG est un carré et en deduire les coordonnées de H

D=(3;-3)
E=(5;0)
F=(2;2)
G=(0;-1)

merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Coordonnées , Distance et Milieu 14-10-18 à 16:57

Salut,

L'énoncé complet, c'est mieux.
Tu proposes quoi ?

Posté par
hekla
re : Coordonnées , Distance et Milieu 14-10-18 à 16:59

Bonjour

que proposez-vous ?

 \text{AB}=\sqrt{(x_{\text{B}}-x_{\text{A}})^2+(y_{\text{B}}-y_{\text{A})^2}

Posté par
oceanedlqg
re : Coordonnées , Distance et Milieu 14-10-18 à 17:22

http://******lien interdit***

Posté par
oceanedlqg
re : Coordonnées , Distance et Milieu 14-10-18 à 17:26

Voici trois figures dans un repère orthonormé du plan:

1.Donner les coordonnées des points de chacune des figures.
triangle: A=(1;-5) , B=(4;-4) , C=(1;-5)

2.Démontrer que le triangle ABC est isocèle rectangle
3.Démontrer que DEFG est un carré et en deduire les coordonnées de H
4.Déterminer les coordonnées de I centre du cercle de diamètre [JK] et démontrer de deux façons différentes que JKM est un triangle rectangle.

Posté par
hekla
re : Coordonnées , Distance et Milieu 14-10-18 à 17:32

trouvez-vous le triangle rectangle isocèle

vous avez le droit de mettre l'image de votre problème pas le texte

Posté par
jnmchl
re : Coordonnées , Distance et Milieu 14-10-18 à 17:45

Bonjour,

Je pense qu'il y a des erreurs dans l'énoncé :
dans le 1 :
    soit A(1,-2) ou A(6,-1) ou B(5,-3) ou B(-1,-1) ou C(2,-3) ou C(3,-6)
dans le 2 : d'où vient H ?

Aide : pour démonter qu'un triangle est rectangle on utilise Pythagore, pour démonter qu'un triangle est isocèle, on calcule la longueur des deux côté.
pour démontrer qu'un polygone est un carré on calcule la longueur des 4 côté ET on démontre qu'il y a un angle droit …

Bon courage,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !