Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées. Equation de droites

Posté par
COUSCOUS
01-11-10 à 12:42

Bonjour, j'ai un dm a rendre pour la rentré et je ne comprend rien a l'exercice.
Voila l'énoncé:
On munit le plan d'un repère orthonormé (O,I,J).
A(Xa;Ya), B(Xb;Yb) et C(Xc;Yc) sont trois point du plan.

1/ Expliquez pourquoi AC²=BC² implique que ABC est isocèle en C.

2/Exprimez AC² et BC² en fonction des coordonnées des point A,B et C.

3/ Completez l'algorithme suivant:

Saisir x_A, Y_a, x_B,Y_b, x_C,Y_c
S<-(....)²+(...)²
H<-(....)²+(...)²
Si.....alors Afficher " ABC est isocèle en C."
       Sinon Afficher "ABC n'est pas isocèle en C"

FinSi



MERCI D'AVANCE POUR VOS RÉPONSES

Posté par
Eric1
re : Coordonnées. Equation de droites 17-12-10 à 22:54

Bonsoir,

1) AC²=BC² implique que soit AC=BC soit AC=-BC, mais comme AC et BC sont positifs ar représentent des longueurs AC=BC donc ABC est isocèle en C.

2)

AC² ne doit pas t'être trop inconnue:

(xC-xA)²+(yC-yA)²

Par analogie, tu devrais trouver BC²

3)
A l'aide de ces indications, tu devrais pouvoir t'en sortir
S<-longueur AC au carré
H<-longueur BC au carré
Si S est égal à H alors ABC est isocèle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !