Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnées. Equations de droites.

Posté par
ternote
05-03-11 à 14:53

bonjour,
pendant les vacances je me suis mis au défis de faire des exercices de math car mon niveau n'est pas éxcelent. J'ai fait la plupart de ceux-ci mais je bloque. Je ne vois pas la méthode à appliquer pour démontrer que les droites sont concourantes. Merci de vos aides nombreuses je l'éspère.

Coordonnées. Equations de droites.
* Océane > ternote si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Glapion Moderateur
re : Coordonnées. Equations de droites. 05-03-11 à 15:06

Bonjour, met toi dans un repère (A;AB;AD) par exemple, trouve les coordonnées des points A;B;E;F;C;D;G puis calcule l'équation des droites AG et DF (équation d'une droite passant par deux points, révise le cours) puis trouve le point d'intersection en résolvant le système formé par les équations des deux droites et enfin montre que ce point est également sur la droite CE.

Posté par
ternote
re : Coordonnées. Equations de droites. 05-03-11 à 15:09

pourais tu eventuellement me détailler les calcul pour me faire une correcton je viens d'essayer mais mes calcul nbe collent pas merci.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Coordonnées. Equations de droites. 05-03-11 à 15:13

non, je peux éventuellement corriger les tiens mais vu le nombre de topics auxquels je répond en même temps, je ne peux pas faire les calculs détaillés de tous les exercices. En plus c'est une mauvaise idée, il faut d'abord essayer de faire soi même.

Posté par
ternote
re : Coordonnées. Equations de droites. 05-03-11 à 16:10

par quel moyen je peu trouver les coordonnés des points si ils ne sont pas dans un repère. Je ne comprend pas la méthode du dessus une correction serai la bienvenue merci.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Coordonnées. Equations de droites. 05-03-11 à 16:44

Ils sont dans un repère, je te l'ai donné c'est (A;AB;AD) le repère.
Dans ce repère par exemple A(0;0) ; B(1;0) ; D(0;1) ; AE=3AB/2 donc E(3/2;0) ; AG=AB+BG=AB+AD/2 donc G(1;1/2)
chaque fois que tu veux les coordonnées d'un point, comme C par exemple il faut exprimer le vecteur AC en fonction de AB et AD. Ici AC=AB+AD donc C(1;1)

Posté par
ternote
re : Coordonnées. Equations de droites. 05-03-11 à 16:51

Merci pour la premiere partie je l'avais compris c'est la suite qui me pose probleme pourait tu me detailler la mm chose pour la suite merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !