Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

coordonnées fixes et coefficient directeur

Posté par
eilema
10-09-08 à 17:04

bonjour
j'ai un petit probléme avec mon dm et une question en particulier.Voila
on sait que m est un nombre réel et on appelle D la droite passant par I (1;-5) et de coefficient direct m.
Démonter que D admet pour équation réduite y=mx-5-m.
je n'arrive pas à trouver ce résultat.

merci pour votre aide

Posté par
jamo Moderateur
re : coordonnées fixes et coefficient directeur 10-09-08 à 17:07

Bonjour,

une équation de droite est de la forme : y=ax+b où a est le coefficient directeur.

Donc, l'équation est de la forme y=mx+b

Maintenant, il te reste à trouver le coefficient b en utilisant les coordonnées du point I.

I(1;-5) donc pour x=1, on a y=-5 donc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !