Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coordonnés

Posté par Rozzy (invité) 01-03-07 à 21:25

Salut a tous je suis nouvelle, je suis en seconde! j bloke sur un probleme  si vous pourriez m'aidez ce seré très gentil
On donne les points A (2; -1/2), B (0; 2) et C (1/3; 2/3).

1) Trouver une équation de la droite c(d)  passant par A et parallèle à la droite (BC)

Je pense que l'équation est c=ax+y ! Qu'en pensez vous ?

Posté par
Nightmare
re : Coordonnés 01-03-07 à 21:27

Bonsoir

Déjà, as-tu trouvé le coefficient directeur de la droite (BC) ?

Posté par
gaa
re : Coordonnés 01-03-07 à 21:37

Bonsoir
je ne  sais pas trop ce que tu as voulu écrire

l'équation générale d'une droite est
y=ax+b
ici elle passe par A donc
-1/2=2a+b
le coefficient directeur de (BC) est
(yC-yB)/(xC-xB)=(2/3-2)/1/3=-4/3/1/3=-4
donc la droite dont tu cherches l'équation aura
a=-4 puisque // à (BC)
donc
-1/2=-8+b
b=15/2
y=-4x+15/2
vérifie tout de même mes calculs
Bon travaail

Posté par Rozzy (invité)Coordonnés 04-03-07 à 16:05

Slt,merci de m'avoir repondu,est ce que tu peux me dire comment on calcule les coordonnées du point d'intersection E des droites (d) et (d')?????

Posté par
gaa
re : Coordonnés 05-03-07 à 01:04

Bonsoir
si tu m'avais précisé ce qu'était d', j'aurais probablement pu répndre à la question que tu poses

il te faut trouver l'équation de d' puis écrire que
f(d)=f(d')
cela te donne xE et tu obtiens yE en remplaçant xE dans f(d) ou f(d')7
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !