Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coorection de DS à faire

Posté par
italiano
09-03-10 à 17:37

Bonjour j'ai vreiment eu une mauvaise note comme d'habitude au Devoir de maths et je dois le corriger, j'aimerai avoir de l'aide. Merci d'avance

Un sac contient 5 jetons:
-un bleu valant 3points
-deux rouge valant chacun 2 points
-deux vert valant chacun 1 point.

1) On tire un jeton au hasard.

(a) Quelle est la probabilité de tirer un jeton rouge?
(b) Quelle est la probabilité d'obtenir au moins 2points?

2)On tire un jeton, puis un deuxieme sans remettre le premier dans le sac.
(a) Faire un arbre(ou un tableau) indiquant tous les tirages possibles.
(b) Calculer la probabilité de chacun des événement suivants:
A= Tirer deux jetons de couleur differentes
B= Obtenir exactement 4 points
C= Obtenir 4 points avec deux jetons de couleurs différente

Posté par
twoyear
re : Coorection de DS à faire 09-03-10 à 17:47

Bonjour

1.a. tu as 2 jetons rouges sur 5, la probabilité est donc de 2/5
soit 40/100 = 40%

1.b. tu as 3 jetons 2 points
la probabilité est donc de 3/5 soit 60/100 = 60%

Posté par
twoyear
re : Coorection de DS à faire 09-03-10 à 17:52

2.a. 1ere ligne

Posté par
twoyear
re : Coorection de DS à faire 09-03-10 à 17:58

dsl petit beug donc

ton tableau pourrait etre

1er tirage :  bleu  bleu  rouge  rouge  vert
2eme tirage:  rouge vert  rouge  vert   vert


2.b.A  Tu as 3 combinaisons de couleur différentes sur 5 donc 3/5 soit 60/100 = 60%

2.b.B  Tu as 2 combinaisons possible sur 5 donc 2/5 soit 40/100 = 40%

2.b.C  Tu n'as qu'une combinaisons sur 5 donc 1/5 soit 20/100 = 20%

Posté par
italiano
Coorection de DS à faire 09-03-10 à 18:08

merci pour l'aide j'en suis très reconnaissant surtout que j'ai un niveau plus que médiocre pourtant c'est pas la volonté qui manque mais bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !