Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

correction

Posté par
Groudix
03-11-19 à 16:49

Bonjour pouvez vous me dire si j'ai bon sur cette question de mon exercice merci.

On pose f(x)=x+\sqrt{x²+9}

4) Montrer que f(x) =\frac{9}{\sqrt{x²+9}-x} (pensez a utiliser la forme conjugué à f(x))

f(x) =\frac{9}{\sqrt{x²+9}-x}

=\frac{9(x+\sqrt{x²+9}}{\sqrt{x²+9}-x(x+\sqrt{x²+9})}

=\frac{9(x+\sqrt{x²+9}}{(\sqrt{x²+9})²-x+x}

=\frac{9(x+\sqrt{x²+9}}{(\sqrt{x²+9})²-x²}

=\frac{9(x+\sqrt{x²+9}}{x²+9-x²}

=\frac{9(x+\sqrt{x²+9}}{9}

=x+\sqrt{x²+9}

Posté par
alb12
re : correction 03-11-19 à 16:54

salut, oui si tu as mis des parentheses sur ta feuille et -x*x au lieu de -x+x

Posté par
malou Webmaster
re : correction 03-11-19 à 16:55

quelques soucis au niveau des parenthèses, mais bel effort d'écriture quand même
oui tu as compris
mais au début n'écris surtout pas f(x)=....car tu ne sais pas encore que ça vaut f(x)

Posté par
Groudix
re : correction 03-11-19 à 16:57

D'accord merci beaucoup pour votre aide à bientôt.

Posté par
malou Webmaster
re : correction 03-11-19 à 16:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !