Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction d'équation

Posté par
sanea69
03-03-08 à 17:12

Bonjour à tous.
Est ce que vous pourriez me corriger cette équation?
Merci d'avance.
5(2x-1)+4(5x-2)=19-2(x+12)
(5*2x+5*-1)+(4*5x+4*-2)=19-2*x+19-2*12
10x-5+20x-8=17x+204
10x+20x-17x=204+5+8
13x=217
x=217/13
J'ai des gros doutes pour 19-2*x=17x je pensait que ça pourrais etre 19-2x mais je n'en suis pas sur.

ps:Est ce que quel qu'un pourrais m'aider sur mon topic:problème avec équation, dans la partie équation et inéquation du forum de 4°,pour la deuxième partie de l'exercice car on m'a aider pour la première partie mais pas la deuxième.Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
gunsouci
re : correction d'équation 03-03-08 à 17:14

pas de 204 !!! 12*2=24

Posté par
justine292
re : correction d'équation 03-03-08 à 17:15

bonjour ,


5(2x-1)+4(5x-2)=19-2(x+12)
ce n'est pas : 19-2*x+19-2*12

Mais : 19 -2x - 24

Posté par
gunsouci
re : correction d'équation 03-03-08 à 17:15

tu dois trouver x=1/4 alors reprend juste tes calculs

Posté par
Porcepic
re : correction d'équation 03-03-08 à 17:15

Bonjour,

19-2(x+12) = 19 - (2x + 24) = 19 - 2x - 24 = -2x - 5

Posté par
Porcepic
re : correction d'équation 03-03-08 à 17:16

Oula... Bonjour à tous

Posté par
sanea69
re : correction d'équation 03-03-08 à 18:06

Bonjour et merci à tous.
Avec votre aide ça devrait donné ça?
5(2x-1)+4(5x-2)=19-2(x+12)
10x-5+20x-8=19-2x-24
10x+20x+2x=19-24+5+8
32x=8
x=8/32
Merci de me dire si c'est bon.

Posté par
Porcepic
re : correction d'équation 03-03-08 à 18:08

... ce qui peut se simplifier en ...

Sinon, c'est bon

Posté par
sanea69
re : correction d'équation 03-03-08 à 18:14

...en 1/4
Merci beaucoup.

Posté par
sanea69
re : correction d'équation 04-03-08 à 12:06

bonjour à tous.
Je crois etre arriver a résoudre la 2 ème partie de l'exercice,merci de bien vouloir me dire ce que vous en pansez:
12+8=20  20=le périmètre
les 5/4 de 20=25  donc
(12+2x)+(8-x)=25
2x-x=25-12-8
x=5
vérification: (12+2*5)+(8-5)=12+10+3=25
Merci d'avance.

Posté par
sanea69
re : correction d'équation 05-03-08 à 11:34

oups je me suis trompée de topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !