Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

correction d'équations (2)

Posté par
sanea69
07-03-08 à 11:29

Bonjour à tous.
Est ce que vous pourriez me corriger ces deux équations?
Merci d'avance.

x(7/8:21/12)=4/5*(-25/16)
   84/168x  = -100/80
   1/2x     = -5/4
     x      = -5/4:1/2
     x      = -10/4
     x      = -5/2

y[7/3: (-14/3)]+(3/7+15/14)=9/16*(-8/3)
-21/42y+21/14y           =-72/48
                   -42/42y=-72/48
                    -1/1y = -3/2
                        y =-3/2:-1/1
                        y = 3/2

Posté par
sanea69
re : correction d'équations (2) 07-03-08 à 11:31

petit problème technique   =  à  diviser et parenthèse

Posté par
stella
re : correction d'équations (2) 07-03-08 à 11:40

Bonjour

La 1 est bonne

La 2ème est-ce y[(7/3)/(-14/3)]+(3/7+15/14)=9/16*(-8/3) ?

Posté par
sanea69
re : correction d'équations (2) 07-03-08 à 11:54

Bonjour Stella et merci de m'avoir répondu.
Pour la 2ème,oui c'est bien cela.

Posté par
stella
re : correction d'équations (2) 07-03-08 à 12:08

Ta 2ème ligne est fausse car 3/7+15/14 = 6/14 + 15/14 = 21/14 = 3/2 il n'y a pas de y

Posté par
sanea69
re : correction d'équations (2) 07-03-08 à 12:37

Merci beaucoup Stella.
Est ce que vous pouvez me dire si vous pensez que cela est juste ou pas?
-21/42y+21/14 = -72/48
   -21/42y    = -72/48-21/14
   -21/42y    = -504/336-504/336
   -21/42y    = -1008/336
   -21/42y    = -21/7
         y    = -21/7+21/42
         y    = -126/42+21/42
         y    = -105/42
         y    = -5/2

Posté par
stella
re : correction d'équations (2) 07-03-08 à 12:45

-21/42y = -72/48-21/14
-1/2y = -9/6 - 3/2
-y/2 = -3/2 - 3/2
-y/2 = -6/2
-y/2 = -3
-y = -6
y = 6

Posté par
sanea69
re : correction d'équations (2) 07-03-08 à 13:32

Merci beaucoup pour votre aide Stella.
Bon appétit.

Posté par
stella
re : correction d'équations (2) 07-03-08 à 13:34

merci, toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !