Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Correction d inéquation?

Posté par SmOvE (invité) 06-10-04 à 15:52

Bonjour à tous , kelk'un pourrai me dire si c est bon? ?si j ai tout faux pourriez-vous tout reprendre?


x-3/2 - 3(x-1)/5 2
x/2-3x/541/10
5x/10-6x/1041/10
-x/1041/10
x41/10/-1/10=41/10*10/-1=410/-10
x410/-10
x-41
S=]-41;+[

Posté par Aline (invité)Correction d inéquation 09-10-04 à 14:27

Bonjour,
ton résultat est faux.
x-3/2-3(x-1)/5<ou égal 2
la 1è chose a faire est de transposer le 2 a l'autre côté
x-3/2-3(x-1)/5-2< ou égal 0
après tu mets sous le même dénominateur
10x/10-15/10+(-6x+6)/10-20/10< ou égal 0
sa te fais
(4x-29)/10< ou égal 0
4x-29<ou égal 0
4x<ou égal 29
x< ou égal 29/4
S=[-infini;29/4]
j'espère t'avoir aidé
slt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !