Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction exercice DROITES ET PLANS DANS L ESPACE

Posté par flaur1 (invité) 28-04-06 à 18:03

Bonjour,

J'ai un exercice à faire sur les droites et plans dans l'espace .. Le voici :

Les points I et J du cube ci-dessous sont les milieux respectifs de [AB] et [EF]

1 ) Démontrer que les points I, J, G et C sont coplanaires

Voici ma proposition :

L'intersection des plans (IJFB) et ( FBGC) et la droite (FB) par conséquent les points I, J, G et C sont coplanaires

Je vous demanderai pour les autres questions plus tard

A l'avance, merci
Flaur1

correction exercice DROITES ET PLANS DANS L ESPACE

Posté par
mattTS
re : correction exercice DROITES ET PLANS DANS L ESPACE 28-04-06 à 18:11

moi j'aurais plutot dit  que IJ est parralèle à GC, et que donc ces point sont coplanaires car pour deux droites parralèles quelles quelles soient, il existe un ou plusieurs plans comprennant ces deux droites, et donc les point qu'elles contiennent

Posté par flaur1 (invité)re : correction exercice DROITES ET PLANS DANS L ESPACE 28-04-06 à 18:14

moui mais je crois qu'il faut démontrer qu'elles sont parallèles non ?

Posté par
mattTS
re : correction exercice DROITES ET PLANS DANS L ESPACE 28-04-06 à 18:22

oui mais c'est simple tu peux le faireavec les vecteurs: (envecteurs), IJ= IA + AE + BJ = AE
                               = CJ car c'est un cube
mathias

Posté par flaur1 (invité)re : correction exercice DROITES ET PLANS DANS L ESPACE 29-04-06 à 13:15

Ok merci beaucoup !
Et tpour démontrer que IJGC est un rectangle je dois utiliser l'orthogonalité avec les plans ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !