Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

correction(racine carré)

Posté par tanicia (invité) 17-12-05 à 16:12

calculer les expression b et c en faisant apparaitre chaque etape du calcul.
on donnera b sous la forme aV3et c sous forme d'ecriture scientifique.
b=V75-2V300+V12
c=13X10 puissance15X18X10 puissance4/15X10 puissance7

voila ce que j'ai trouver

b=V75-2V300+V12
=V25x3-2V100x3+V4x3
=5V3-20V3+2V3
=-13V3

c=13x10 puissance15x18x10 puissance4/15x10 puissance7
=13x18x10 puiss15x10 puiss4/15x10 puiss7
=234/18 x 10 puiss15x10 puiss4/10 puiss7
=13x10 puiss15+4-7
=13x10 puiss12

est ce que quelqun pourrai me corriger merci

Posté par
sebmusik
re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:15

b=\sqrt{75}-2\sqrt{300}+\sqrt{12}=5\sqrt{3}-20\sqrt{3}+2\sqrt{3}=-13\sqrt{3} c'est bon !

Posté par tanicia (invité)re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:17

merci sebmusik

Posté par
sebmusik
re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:17

c=\frac{13.10^{15}X18.10^{4}}{15.10^{7}}

c'est ce que tu as ecris ?

Posté par tanicia (invité)re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:19

oui c bien sa

Posté par
sebmusik
re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:20

donc on a :

c=\frac{(13X18).10^{15+4}}{15.10^7}

Posté par tanicia (invité)re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:21

oui

Posté par
sebmusik
re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:22

c=\frac{234.10^{19}}{15.10^7}=\frac{234}{15}X10^{12}}

Posté par tanicia (invité)re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:24

oui c'est bien ce que g trouver pour l instant

Posté par
sebmusik
re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:25

oui mais 234/15 n'est pas un nombre entier.

Posté par
sebmusik
re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:26

tu as trouvé 13.10^12
or 234/15 n'est pas egal a 13

Posté par tanicia (invité)re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:29

oui c'est un nombre decimal je vien de recalculer et g trouver 15.6 c sa non ?

Posté par
sebmusik
re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:32

laisse en forme de fraction si c'est un nombre infini
sinon mais la valeur exacte.

Posté par tanicia (invité)re : correction(racine carré) 17-12-05 à 16:34

ben la calculette me donne 15.6 tout pile donc la reponce sera 15.6x10[sup][/sup]12 je me trompe

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : correction(racine carré) 18-12-05 à 03:53

Bonjour,

15,6 x 10^12 ne me semble pas une écriture scientifique.
Je croyais qu'en écriture scientifique, il ne fallait qu'un chiffre (différente de 0) avant la virgule...

un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !