Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

corrigez moi SVP !!

Posté par bulma (invité) 26-06-03 à 10:58

bon alors g encore un probleme...

je dois resoudre ce systeme :

{x+y+z=4                           <==1
{x-2y-3z=3                         <==2
{-2x+y+4z=-5                    <==3

voiçi MA reponse :
en ajoutant le 1 et le 3  :  -x+5z=-1  

en multipliant le 3 par -2  et en l'ajoutant au 2 :
5x-11z=13


de la je trouve donc z = 8/14
puis en remplacant , y=141/14 et x = 27/2

ESt ce exact ????? merçi ^^

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : corrigez moi SVP !! 26-06-03 à 12:07

(1) - (2) ->
3y + 4z = 1    (3)

2*(1) + (2) ->
3y + 6z = 3   (4)

(4) - (3) ->
2z = 2
z = 1

remis dans(3) -> 3y + 4 = 1
3y = -3
y = -1

remis dans (1) ->
x - 1 + 1 = 4
x = 4.

La solution est donc:
x = 4; y = -1; z = 1
-------------------------------------------------

Ta solution est fausse car par exemple, tu dis:
voiçi MA reponse :  
en ajoutant le 1 et le 3  :  -x+5z=-1  

C'est faux, on faisant (1) + (3), tu aurais:

x+y+z-2x+y+4z=4-5                          
-x + 2y + 5z = -1    et pas ce que tu as écrit.
-------------------------------------------        




Posté par bulma (invité)re : corrigez moi SVP !! 26-06-03 à 12:59

c vrai autant pour moi ^^
merçi  a vous !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !