Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cos²

Posté par idem (invité) 28-10-05 à 15:32

Salut, je voudrais savoir comment je peux démontrer que cos²(x) est positif?
merci


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos² 28-10-05 à 15:34

Bonjour,

Un carré est toujours positif. Appris au collège.

Nicolas

Posté par
Flo_64
re : cos² 28-10-05 à 15:34

peux tu préciser ???
dans quel cadre est ton exercice

Posté par Frip44 (invité)re : cos² 28-10-05 à 15:35

Bonjour idem...

Que penses-tu du signe d'un nombre au carré ??
Et bien içi que peux-tu en déduire ??

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par idem (invité)ok 28-10-05 à 15:57

Un carré est toujours positif mais c'est pas (cos(x)) mais cos²(x) donc ça change tout!!!

Je reprécise l'exo:il faut que je prouve que pour tout réel x dans l'intervalle I=[0;pi/2[, 2sinx+tanx3Une solution par la trigo semble impossible, d'où l'idée de ramener le problème à celui de l'étude d'une fonction, plu précisement de la fonction f définie sur I par: f(x)=2sinx+tanx-3x
Justifier que le signe de f'(x) sur I est celui de: 2cos(x) puissance3 -3cos²x+1
Je trouve f'(x)=(2cos(x) puissance3 -3cos²x+1)/cos²(x)
C'est pourquoi je cherche à prouver que sur I cos²(x) est positif!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos² 28-10-05 à 15:58

Quelle est la différence entre cos²(x) et (cos(x))2 ?

Posté par idem (invité)je ne sais pas 28-10-05 à 16:00

Je ne sais pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos² 28-10-05 à 16:00

Il n'y en a aucune.

Posté par idem (invité)Merci 28-10-05 à 16:02

Ok merci

Posté par santeria (invité)re: 28-10-05 à 16:05

c'est un fait établi : pour tt x de [0;pi/2[, cos^2x >0   (suffit de se servir du cercle trigo sinon)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !