Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cos avec casio fx 92

Posté par
elieval
09-07-05 à 14:52

bonjour,j'essaie d'expliquer les cos à mon voisin qui est en 4ème et je n'ai pas su m'en sortir avec sa calculatrice!
par ex,on voulait calculer cos 60 et donc logiquement je tapais cos 60 EXE et la calculette affichait -0,95.
si je tapais 60 suivi de cos (comme sur ma mienne),elle me notait ERR
Comment faire avec sa calculette?
Merci à vous.

Posté par
H_aldnoer
re : cos avec casio fx 92 09-07-05 à 14:53

a tu verifier les modes (deg ou rad) ?

Posté par
otto
re : cos avec casio fx 92 09-07-05 à 15:00

degré ou radian, le cosinus est défini sur R (et même sur C), donc je ne sais pas si ca peut venir de là.
Le problème provient peut être aussi du fait que parfois on a cos^-1 au lieu de cos sur une des 2 calculettes.

Posté par
H_aldnoer
re : cos avec casio fx 92 09-07-05 à 15:06

apres verif sur ma propre calculatrice :

mode "Degree"
3$\rm \cos(60)=\frac{1}{2}

mode "Radian"
3$\rm \cos(60)\approx-0,95

Posté par
elieval
09-07-05 à 15:13

merci il s'agirait donc d'un pb de mode!
je vérifie ça sur sa calculette. Merci à vous!

Posté par
otto
re : cos avec casio fx 92 09-07-05 à 15:17

Le mode te donnera différentes valeurs, mais pas erreur normalement.

Posté par
H_aldnoer
re : cos avec casio fx 92 09-07-05 à 15:19

"si je tapais 60 suivi de cos (comme sur ma mienne),elle me notait ERR"

normal que si l'on tape 3$\rm 60\cos( ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !