Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cos sin

Posté par
phy34
01-05-08 à 13:31

bonjour a tous pouvez vous me dire si c'est jutse

simplifier les expressions

A= sin(3pi-x)-cos(pi/2-x)+cos(3pi-x)+sin(pi/2-x)
A= sin(x)+sin(x)-cos(x)+cos(x)

B=cos(pi/2-x)+sin(x-pi/2)-sin(5pi-x)-cos(3pi+x)
B=sin(x)+cos(x)+sin(x)-cos(x)


et juste une derniere question

cos(8pi-x)=cos(x) pouvez vous me dire si c'est sa merci d'avance

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 13:38

si vous plait

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos sin 01-05-08 à 13:42

Bonjour,

Je ne comprends pas tes calculs.
-cos(pi/2-x) est égal à -sin(x) et non pas +sin(x)

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 13:44

pourquoi pourtant dans ma lecon il y ecrit cos(pi/2)=sinx

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 13:45

a oui oki je vien de comprendre javais pas vu le moins devant sinon les autres c'est justes?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos sin 01-05-08 à 13:45

Non. cos(pi/2) = 0 et non pas sin(x).

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 13:48

oui j'ai oublier le x cos(pi/2-x)=sin(x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos sin 01-05-08 à 13:49

Finalement, que trouves-tu pour A et B à la fin de tes simplifications ?

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 13:50

B=sin(x)+cos(x)+sin(x)-cos(x)

A=A= sin(x)-sin(x)-cos(x)+cos(x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos sin 01-05-08 à 13:51

Ce ne peut pas être la formule finale.
cos(x)-cos(x) peut se simplifier en 0, etc...

Finalement, que trouves-tu pour A et B à la fin de tes simplifications ?

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 13:54

B=sin(x)+sin(x)

A=-cos(x)+cos(x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos sin 01-05-08 à 13:55

A quoi joues-tu ?

Ce ne peut pas être la formule finale.
cos(x)-cos(x) peut se simplifier en 0
sin(x)+sin(x) = 2sin(x)

Finalement, que trouves-tu pour A et B à la fin de tes simplifications ?

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 13:56

desoler le prof nous les a donner sans faire le cour c'est pour voir si on pouvez le faire

B=2sin(x)

A=-cos(x)+cos(x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos sin 01-05-08 à 13:58

A quoi joues-tu ?

Ce ne peut pas être la formule finale.
-cos(x)+cos(x) peut se simplifier en 0

Finalement, que trouves-tu pour A et B à la fin de tes simplifications ?

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 13:59

a oui dsl j'avais pas vu donc A=0

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 14:08

alors?

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 14:12

si te plait

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 14:17

a l'aideeeeeeeee

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 14:21

merci personne veut m'aider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos sin 01-05-08 à 14:44

OK pour A.

Pour B :

Citation :
B=cos(pi/2-x)+sin(x-pi/2)-sin(5pi-x)-cos(3pi+x)
B=sin(x)+cos(x)+sin(x)-cos(x)


Tu écris que sin(x-pi/2) = cos(x) : es-tu si sur ?

Tu écris que cos(3pi+x) = cos(x) : es-tu si sur ?

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 15:27

je c'est pas

Posté par
phy34
re : cos sin 01-05-08 à 15:28

cos(3pi+x) = -cos(x)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cos sin 01-05-08 à 15:46

En effet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !