Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cosinus

Posté par
eloa
02-04-13 à 17:21

bonjour
sophie qui mesure 1,75m est à 30m d'un arbre.l'angle entre l'horizontale et le sommet de l'arbre est de 35°

on s'imagine le dessin on a un triangle AHS rectangle en S, sophie mesure 1,75m
SH mesure 30m
A donne l'arrondi au centieme de la longueur AH
le triangle AHS est rectangle en S
donc cos HSA= coté adjacent à HSA/hypothénuse
cos HSA=HA/HS est ce que c'est ça?

Posté par
Pierre_D
re : cosinus 02-04-13 à 18:11

Bonjour,

Une figure ou des explications claires sont indispensables pour sortir de cette confiture ; pour le moment , tout ce que j'ai appris est qu'un triangle rectangle en S avait pour hypoténuse HS, ce qui est sûrement un scoop mondial ...

Posté par
eloa
cosinus 02-04-13 à 18:40

merci pour la confiture
l'angle ASH =35°

Posté par
mijo
re : cosinus 02-04-13 à 20:02

Bonjour à vous deux
Prière d'écrire l'énoncé complet, ce qui évitera la "confiture"
d'abord quelle est la question, la hauteur de l'arbre ? et pourquoi le titre est cosinus ?

Citation :
A donne l'arrondi au centieme de la longueur AH

si AH=30m pourquoi l'arrondi ?
En fait  Pierre_D a raison

Posté par
eloa
cosinus 02-04-13 à 21:25

sophie qui mesure 1,75m est à 30m d'un arbre.l'angle entre l'horizontale et le sommet de l'arbre est de 35°

on s'imagine le dessin on a un triangle AHS rectangle en H,
l'angle ASH=35°
SH=30m
Donne l'arrondi au centieme de la longueur AH

Posté par
jojo
re : cosinus 02-04-13 à 21:31

tan35=AH/HS => AH= 30*tan35

Posté par
eloa
cosinus 02-04-13 à 21:43

bonsoir je n'étudie pas les tangentes je suis juste au cosinus

Posté par
Pierre_D
re : cosinus 03-04-13 à 01:07

Décidément, c'est le jour (voir Cosinus Bissectrice, en particulier le message de jmh Posté le 02-04-13 à 18:22)

Posté par
eloa
cosinus 03-04-13 à 10:08

bonjour suis allée regarder mais je coince

Posté par
Laje
re : cosinus 03-04-13 à 10:48

Avec le cos de l' angle de 35°

on trouve la longueur AS

[AS] est bien hypoténuse ...

Posté par
eloa
cosinus 03-04-13 à 11:09

ah ok

Posté par
eloa
cosinus 03-04-13 à 11:11

ui mais je cherche AH

Posté par
Laje
re : cosinus 03-04-13 à 11:17

Pythagore ...

Posté par
eloa
cosinus 03-04-13 à 11:18

oui je viens de capter
cos ASH ??

Posté par
Laje
re : cosinus 03-04-13 à 11:25

Cos de l' angle S donne la mesure de la longueur AS

Ensuite , on peut faire le cos de l' angle A (55°)

ou Pythagore pour trouver la longueur AH

Ce qui bizarre , c' est Sophie ?

Posté par
eloa
cosinus 03-04-13 à 11:25

cos35=30/SA??

Posté par
Laje
re : cosinus 03-04-13 à 11:26

Oui .

Posté par
eloa
cosinus 03-04-13 à 11:26

sophie elle mesure 1,75 m faudra ajouter cette longueur à AH et on aura la hauteur de l'arbre

Posté par
Laje
re : cosinus 03-04-13 à 11:29

Donc , l' horizontal est à partir de la hauteur de Sophie .

Posté par
Laje
re : cosinus 03-04-13 à 11:37

Cela ressemble à ça ?

cosinus

Posté par
mijo
re : cosinus 03-04-13 à 12:18

L'énoncé doit être précis et le 2 ème n'est plus le même que le premier. D'où l'intérêt de se relire avant de poster.
J'avais pensé que S était le Sommet de l'arbre, mais c'est S comme Sophie
dans ces conditions cos 35°=HS/AS=30/AS d'où AS= ?
ensuite avec Pythagore on trouve AH ou avec cos 55° comme l'a dit  Laje

Posté par
eloa
cosinus 03-04-13 à 13:23

oui désolée merci à tous de votre aide

Posté par
Pierre_D
re : cosinus 03-04-13 à 14:28

J'aurais au moins appris quelque chose : comme l'angle de 35° est mesuré avec un appareil optique, j'en déduis que Sophie a les yeux sur le sommet de la tête ...

Posté par
eloa
cosinus 03-04-13 à 23:56

bonsoir je ne sais plus ou j'en suis pourriez vs m'aider pour les calculs merci et le dessin est le bon

Posté par
Laje
re : cosinus 04-04-13 à 08:08

cos 35° = 30/AS

30/AS = 0,819152

AS = 30/0,819152

AS = 36,62324

etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !