Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cosinus et sinus

Posté par
Hayden
31-05-15 à 18:09

Bonsoir, cela peut paraître bête mais j'ai un problème de compréhension avec cos(-x)= cos x ( comment est ce possible ? ) car j'imagine mon cercle si c'est - x alors le résultat devrait être négatif ? Et pourquoi sin(-x)= - sin x  dans ce cas ? Pourquoi ils n'ont pas les mêmes résultats ? Si vous avez une méthode svp dîtes la moi car je suis perdue  

Posté par
kenavo27
re : cosinus et sinus 31-05-15 à 18:32

Bonsoir,

regarde ton cours sur cercle trigonométrique

Posté par
Hayden
re : cosinus et sinus 31-05-15 à 18:36

Nous n'avons pas fait tellement de cours, il n'y a rien d'expliquer simplement cos(-x) = cos x

Posté par
vham
re : cosinus et sinus 31-05-15 à 20:19

Bonsoir,

Ton cours dit à peu près ceci :

Appelle A le point(1;0) sur le cercle trigonométrique.
Si M sur ce cercle, tel que l'angle AOM =30° soit dans le sens direct (inverse de celui des aiguilles d'une horloge)
Si N sur ce cercle, tel que l'angle AON =-30° soit dans l'autre sens
M et N se projettent tous deux au même point H sur l'axe des abscisses et
la distance OH = cos( 30°) = cos(-30°)
C'est pareil pour tous les points M faisant un angle AOM = x
associés aux points N faisant un angle AON = -x : toujours cos(x) = cos(-x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !