Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coté d'un carré a partir de son air

Posté par
liliblake
20-09-15 à 18:55

bonjour et merci de lire ce message ,
J'ai reçu un exercice en math me demandant de trouver le coté d'un carré dont l'air vaut 5m² (p.s sans calculatrice )
Le problème étant que notre professeur ne nous a pas encore expliqué la procédure
je voudrais juste que vous m'expliquiez la manière de trouver une racine et je me débrouillerez pour la suite


et savez vous comment trouver la racine d'une fraction (50/72)

merci pour votre attention

Posté par
plvmpt
re : coté d'un carré a partir de son air 20-09-15 à 18:59

bonjour,

l'aire d'un carré = c²

carré ABCD d'aire 5cm²

c=V5

c² = (V5)² = 5

ta fraction c'est V50/V72 ?
= V50 = V25V2  =5V2
V72  =V36V2 = 6/V2
V50/v72 = 5V2/6V2 = 5/6

Posté par
liliblake
merci 20-09-15 à 19:05

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !