Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Marie-C
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 19:34

Pas de problème..
C'est normal.

Posté par
gui_tou
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 20:39

Tout en bas il y a un bon exo, je crois qu'avec ça tu seras inkhôllable

Pour info :

coubes paramétrées et coniques

Posté par
Marie-C
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 20:41

Je te remercie.

Posté par
Marie-C
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 20:48

euh
J'ai encore d'autres questions
Pour une courbe en polaire est ce que si r est pair (axe de symétrie (0x)), et r est 2\pipériodique, on peut se contenter d'étudier la courbe sur [0,\pi].Si oui, pourquoi?
Pour une courbe en coordonnées cartésiennes, est ce que si on a x paire et y impaire on peut se contenter de la même chose et n'étudier la courbe sue sur R+ (par ex)

ex3${\{{x(t)=\frac{1-3t^2}{2}\atop y(t)=\frac{3t-t^3}{2}}

Posté par
gui_tou
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 20:56

Citation :
Pour une courbe en polaire est ce que si r est pair (axe de symétrie (0x)), et r est périodique, on peut se contenter d'étudier la courbe sur .Si oui, pourquoi?


Si r est 2Pi-périodique, alors on peut se contenter d'un intervalle de longueur 2Pi. Donc on peut prendre \large \rm [0,2\pi], \large \rm [\pi,3\pi], \large \rm [-\pi,\pi].

Or r est pair, donc le choix le plus adapté est de prendre \large \rm [0,\pi], qui est en fait l'intervalle \large \rm [0,2\pi] coupé en deux.

Ok ?

Pour ton exemple, oui c'est bon, |R+ ça suffit, le x il bouge pas, le y change de signe --> symétrie x'Ox, c'est tout bon

Posté par
Marie-C
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 21:44

Euh en fait (franchement, je suis désolée de te déranger avec toutes mes questions)
Je ne comprends pas pourquoi si on a une symétrie d'axe(0x), on peut virer une partie de la courbe à étudier.
Pour (0y), il n'y aurait pas de problème mais pour (0x)...

Posté par
gui_tou
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 21:55

Ba si le signe du y change ..

Posté par
infophile
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 21:58

Citation :
Pour info :


Merci guitou

Posté par
gui_tou
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 22:03

Mdr

J'avoue avoir mis quelques petites secondes pour comprendre

Posté par
infophile
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 22:04

Ah le vendredi soir on a le cerf volant, c'est normal

Posté par
gui_tou
re : coubes paramétrées et coniques 07-12-07 à 22:09

Ah t'es en forme

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !