Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cours par corespondance

Posté par
AIGLE66
27-08-08 à 11:08

bonjours,je prend des cours par corespondance et sur certain exercice je trouve des nombres decimaux par exemple un triangle equilateral d'une H de 30cm kel est la mesure du coté 30/racine carré3/2=30/0.866=34.64 dans ma reponse j'arondi a 35cm pour les cotés?
dans un tableau je dois convertir pi/6rad en tan,sin et cos pareil avec pi/4rad pi/3 rad et pi/2 rad je pense avoir tout bon mais une seule me pose problem c pi/2 rad =1.57rad kan je converti avec calculette je trouve 1255tan ça doit etre un bug calculette non?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : cours par corespondance 27-08-08 à 14:35

Bonjour,
ta prose n'est pas très facile à décrypter...

Pour la 1ère question le côté du triangle équilatétal dont la hauteur mesure 30 cm est bien
5$\frac{h}{\frac{\sqr{3}}{2}} soit 5$\frac{2h}{\sqr{3}}=\frac{60}{\sqr{3}}

tu écris ensuite :

Citation :
la mesure du coté 30/racine carré3/2=30/0.866=34.64 dans ma reponse j'arondi a 35cm pour les cotés?

(il aurait mieux valu que tu écrives : "...dans ma réponse, est-ce que j'arrondis à 35 cm pour la mesure du côté ?")

...tout dépend de la question, si on ne te précise pas qu'il faut arrondir et à quelle unité, tu dois donner la valeur exacte c'est à dire
5$\frac{60}{\sqr{3}}=20\sqr{3}

Pour ce qui est de ta seconde question :
Citation :
dans un tableau je dois convertir pi/6rad en tan,sin et cos pareil avec pi/4rad pi/3 rad et pi/2 rad je pense avoir tout bon mais une seule me pose problem c pi/2 rad =1.57rad kan je converti avec calculette je trouve 1255tan ça doit etre un bug calculette non?


je suppose qu'il te faut trouver Tan, Sin et Cos des angles dont la mesure t'est donnée en radians (l'énoncé complet aurait été beinvenu..),
dance ce cas
5$Sin \frac{\pi}{2}=1, 5$Cos \frac{\pi}{2}=0 et 5$Tan \frac{\pi}{2} n'existe pas.

Si je n'ai pas répondu à la question, écris l'énoncé exact...

Posté par
AIGLE66
re : cours par corespondance 27-08-08 à 17:44

merci c'est bien ça j'avais laisser un blanc pour tan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !