Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Coût marginal, bénéfices

Posté par diana77 (invité) 25-09-05 à 15:49

Bonjour je suis bloquée dans mon dm de maths et j'aimerai vous demander votre aide s'il vous plaît. Alors voilà:
.Coût total, en milliers d'euros, de production de x tonnes d'objets: C(x)=x3-12x²+60x
.Coût marginal noté Cm(x) = C'(x) = 3x²-24x+60

On note B(x) le bénéfice réalisé pour la vente de x tonnes.
a)Vérifier que B(x) = -x3+12x²

J'ai bien avancé dans mon DM mais je bloque vraiment à cette question Merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : Coût marginal, bénéfices 25-09-05 à 15:54

salut diana
il manque un truc dans ton pb
je parie que l'objet se vend 60 la tonne ?
car pour le bénéfice il faut le chiffre d'affaire moins le cout

Posté par diana77 (invité)re : Coût marginal, bénéfices 25-09-05 à 15:57

Ah oui je suis désolée, un peu tête en l'air =) Oui l'entreprise vend sa production 60000 euros la tonne. Comment as tu trouvé ça?

Posté par
ciocciu
re : Coût marginal, bénéfices 25-09-05 à 16:02

bin comme je te l'ai dis le bénéfice c'est ce que gagne l'entreprise en vendant G(x)=60x acr c'est en milliers d'euros
moins ce que lui cooute le produit C(x)=x3-12x²+60x  donc le bénéfice B(x)=G(x)-C(x)=60x-x3-12x²+60x=-x3+12x²
bye

Posté par diana77 (invité)re : Coût marginal, bénéfices 25-09-05 à 16:04

Merci beaucoup sa devient plus clair maintenant bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !