Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison )

Posté par nickmthree (invité) 08-12-05 à 21:41

Exercice 1[/u]:
resoudre dans R²:
5X-2Y+16=0
7X-3Y+23=0
On conclure la solution du système suivant:  
5/x-1 - 2/y+3 = -16
7/x-1 - 3/y+3 = -23

[u]Exercice 2 :

Trouver la valeur du paramètre "m"

         -2mx+y = m-1
           x-2my=m

Exercice 3 :
Resoudre graphiquement :


le système suivant:  |x|< 1
                     |y-1| < 2


l'inéquation suivante: |5x + 4y| \le 3

Exercice 4:
soit  f : x = 4x² + 4x + 2
-Donner l'écriture canonique
-On deduire que quel que soit [i]x dans R on a :[/i]
   f : x \ge 1


Exercice 5 :


Resoudre dans R

x-\sqrt{4x-19}=4
x²-6x+9=4\sqrt{x²-6x+6}
x4-34x²+225=0

Exercice 6:  

Resoudre dans R² les systèmes suivants:
  x²+y²=208
  xy=96
ET:

  x3 + y3 - 3xy = 0
  x+y=2

Exercice 7

Montrer que cette équation accepte deux solutions:
x²+x-1=0
  Puis calculez :
A= x1+ x2
B= 1/x1 + 1/x2
C= x31 + x32
  
Exercice 8:
Resoudre dans R:
15/x+1 \ge 2x + 5
ET:
1/x < 1/x-1

Exercice 9
:
Trouver l'ensemble de résolution de l'équation
( je ne sait pas si cela se dit comme sa en francais,,, Df)

f(x)= (racine de: ) -x²+3x-1/x+1
g(x)= (racine de: ) |x-1|-|x| / (racine de: ) x²+x

Merci de bien essayer de m'aider! Répondez aux questions  que vous voulez si vous trouvez que c'est un peu long! Ceci est un devoir à la maison pour élèves de Seconde ( oui je le répète) [Maroc]



Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 21:45

bonsoir

sympa le prof  et dans tout ca tu n'as rien reussi ? mais que fais-tu en seconde

Posté par nickmthree (invité)a minkus 08-12-05 à 21:52

je n'ai pas dit que je n'ai rien réussi ! Mais bon ce sont des exercices néanmoins corsés ! Merci de m'aider

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 21:58

bon c'est parti

je tape au hasard en allant au plus presse

exercice 4

f(x)= 4x^2 + 4x +2 = (2x+1)^2 -1 +2 = (2x+1)^2 +1

donc f(x) > 1 car (2x+1)^2 > 0

voila

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 22:06

exercice 3

ABS(x) < 1  equivaut a -1 < x < 1

ABS(y-1) < 2 equivaut a  -2 < y-1 < 2

Posté par nickmthree (invité)minkus c est Faux 08-12-05 à 22:20

exercice 4 : donne l'écriture canonique !! :

  f : x = 4x² + 4x + 2

écriture canonique : a[(x+b/2a)² - DELTA/4a² ]
tu remplace et le résultat final c'est:

   4(x+1/2)² - 1/4

ET Essayer avec les Exercices 6 , 7 et 9
merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 22:29

desole mais mon calcul est tout a fait correct, tu n'as qu'a developper pour verifier

en revanche le tien ca fait 4x^2 + 4x + 4*1/4 -1/4  et 4*1/4 -1/4 ne vaut pas 2

que vaut DELTA pour toi ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 22:30

inutile d'appliquer une formule complique, il faut s'adapter aux differentes situations, ca evite les erreurs

Posté par
Nofutur2
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 22:34

Pour le 6) , il faut troiuver la somme S et le produit P du couple (x,y) puis résoudre X2-SX+P=0 (le solutions sont les couples (x,y) et (y,x)
Pourle premier (x+y)2=208+2*96 = 202
soit S =x+y = +20, soit S=x+y = -20.
Sir S=20, on résoud X2-20X+96
On trouve ((18,2) et (2,18).
Si S=-20,(-18,-2) et (-2,-18).

Idem avec le second en remarquant que (x+y)3 = x3+3xy2+3x2y+y3.
On trouve P=8/9
et les couples (4/3;2/3)  et (2/3;4/3)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 22:39


si tu contestes les resultats que je te donne ca ne sert a rien que je t'aide

pour l'exercice 6

xy = 96 donc 2xy=192

et donc x^2 + y^2 + 2xy = 208 + 192 = 400

cad (x+y)^2 = 400 et donc  x+y = 20 ou -20

voila la methode

tu trouves alors xy = 96 et x+y = 20

ou bien xy = 96 et x + y = -20

solutions (12;8) (8;12) et (-12;-8) (-8;-12)

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 22:40

salut nofutur tu m'as devance mais j'ai l'impression que ton 1 est passe du 12 au 8 parce que 2*18 = 36 !

Posté par nickmthree (invité)Merci 08-12-05 à 22:50

merci à vous je vais continuer demain mes exercices ! merci encore

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 08-12-05 à 23:18

pour l'exercice 1 apres avoir fait le premier tu poses X = 1/(x-1) et Y = 1/(y+3)

et ca te redonne le meme systeme

Posté par nickmthree (invité)re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 10-12-05 à 12:35

essayer de repondre aux question 7 , 8 et 9
Les autres sont plus facile !!

Posté par nickmthree (invité)re : Crac pour élèves de seconde ( devoir a la maison ) 10-12-05 à 12:41

svp c'est un devoir pour Lundi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !