Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Création d'Algorithme

Posté par
Arsenal59460
11-12-10 à 12:37

1) Il faut écrire un algorithme prenant en entrée les coordonnées de 2 poin A et B et prenant en sortie l'équation de la droite (AB)

2) Donner le programme pour Calculatrice (TI)
Sortie : le coefficient directeur et l'ordonée a l'origine

3 Donner le programme algobox correspondant !




Pouvez vous m'aidez ? par quoi commencez ? comment ?

Posté par
wayaht
re : Création d'Algorithme 11-12-10 à 17:16

Bonjours;
comment calcule ton le coefficient directeur d'une droite d'a partir de deux point.
ensuite comment calcule ton l'ordonée a l'origine

prend des exemple si tu n'y arrive pas

Posté par
wayaht
re : Création d'Algorithme 11-12-10 à 17:22

je ne pourrait pas t'aider de suite je revient vers 20h

Posté par
Arsenal59460
re : Création d'Algorithme 11-12-10 à 17:28

Coefficient direct : yA-yB/xA-xB
l'ordonnée a l'origine : p = f(x)-mx

Posté par
wayaht
re : Création d'Algorithme 11-12-10 à 20:53

bien alors tu peut faire ton programme
f(x) = y
A(A;C)
B(B;D)

coefficient A-B/C-D

l'ordonnée a l'origine
C-coefficient*A

désoler pour l'absence j'ai ue un imprévue

Posté par
wayaht
re : Création d'Algorithme 11-12-10 à 21:41

f(x) = y
A(A;B)
B(C;D)

coefficient B-D/A-C

l'ordonnée a l'origine
B-coefficient*A

désoler je sais pas pourquoi j'ai inversé les coordonné.

Posté par
wayaht
re : Création d'Algorithme 11-12-10 à 22:05

Clrhome                                    inutile mais c'est de la présentation c'est plus propre
DISP "A"
INPUT"X :",A
INPUT"Y :",B
DISP "A"
INPUT"X :",C
INPUT"Y :",D
Clrhome
(B-D)/(A-C)->C                            c comme coefficient directeur mais sa ne marche pas si A = C
B-CA->O                                   calcul de l'ordonné a l'origine
Disp "coefficient directeur",C|>Frac      |>frac aussi pour la présentation se trouve dans Math puis 1
Disp "ordonnées a l'origine",O|>Frac


le |>Frac permet d'afficher si la calculatrice la trouve la forme fractionnaire de ton calcul.
(B-D)/(A-C)->C                            c comme coefficient directeur mais sa ne marche pas si A = C

tu doit te dire que c'est idiot car si les 2 x sont égaux soit on définit qu'un point soit on définit une droite de coefficient directeur infini donc pas d'équation. Bien sur ce n'est pas trés propre d'afficher divide par 0 ou l'équvalent francais mais tu peut toujours faire deux bloc conditionnel ainsi
if A=C
then
if B=D
then
disp "un seul point définit"
END
else
disp "coefficient directeur infini"
END
GOTO 99                                 Ne pas oublier le label 99 a la fin du programme
END

je pense que cette partie est malgrés tout inutile Voir coute des capaciter inutilement pour un programme comme ca sa passe mais pour un plus gros...

Posté par
Arsenal59460
re : Création d'Algorithme 12-12-10 à 20:59

merci beaucoup , mais l'équation qu'on doit faire sortir tu l'as fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !