Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

créer un algorithme - 2nde

Posté par
popololita
01-04-15 à 15:25

Bonjour je suis en seconde et j'ai un exercice où je dois créer un algorithme, le voici :
Une marge d'erreur doit être déduite de la vitesse enregistrée sur un radar. Sont déduits, lors d'un contrôle de vitesse :
- 5 km.h -1 (le -1 est une puissance) pour un radar à poste fixe jusqu'à 100 km.h -1 (le -1 est encore une puissance).
- 5% de la vitesse au-delà.

a) Ecrire un algorithme qui affiche la vitesse retenue après avoir saisi en entrée la vitesse enregistrée par le radar.
b) Améliorer l'algorithme précédent de façon à ce qu'il indique s'il y a infraction ou non au code de la route après avoir saisi la vitesse maximale autorisée.

Merci de votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : créer un algorithme - 2nde 01-04-15 à 15:36

Bonjour, résous d'abord mathématiquement la question.
Si un radar capte une vitesse v, comment calcules-tu la marge d'erreur et quelle vitesse retiens-tu ?
Après il sera très facile d'écrire l'algorithme une fois que tu sauras exactement quels calculs il faut faire.

Posté par
kenavo27
re : créer un algorithme - 2nde 01-04-15 à 15:37

bonjour,

Exemples

Tu roules à 55km/h -> donc vitesse corrigée 55-5=50

Tu roules à 120 km/h -> donc vitesse corrigée : 120 km * 0,95=....

Maintenant algorithme,

Il faut définir les variables.

Quelles sont-elles ? selon toi

Posté par
popololita
re : créer un algorithme - 2nde 01-04-15 à 15:42

ou lala je ne sais pas du tout.. à vrai dire j'ai poster cet exercice car je n'y arrive vraiment pas et je comprend rien du tout..

Posté par
kenavo27
re : créer un algorithme - 2nde 01-04-15 à 15:51

variables:

Vc : vitesse corrigée.

Vr : vitesse relevée


Si Vr100
alors
Vc prend la valeur Vr-5


SI Vr>100
Alors
Vc= Vr*0.95

Posté par
popololita
re : créer un algorithme - 2nde 01-04-15 à 16:10

merci beaucoup !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !