Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

créer une fonction continue sur R

Posté par mimi22 (invité) 10-10-06 à 16:39

Bonjour ,
Soit la fonction f définie sur ]-linfini; 3[U]3; +linfini[ par les points(0;2) (1;1) (2;1.5) (x tend vers 3;4) (x tend vers 3 avec x supérieur à 3 ;4) (4;3) (5; y tend vers 2).

1) g est la fonstion définie sur R-{3} par g(x)=1/f(x) donner le tableau de variation de g en précisant les limites en -linfini en +linfini et en 3. donner les asymptotes a la courbe représentant g.
2) quelle valaur doit-on donner a h(3) pour défininr une fonction h continue sur R et telle que pour tout x différent de 3, h(x)=g(x)
Merci de maider surtout pour la question 2

Posté par
mikayaou
re : créer une fonction continue sur R 10-10-06 à 16:48

bonjour

quelles sont les limites de f en plus et moins l'infini ?

h(3)=1/4 ?

A vérifier
.

Posté par mimi22 (invité)re : créer une fonction continue sur R 10-10-06 à 16:58

normalement les limites en moins l'infini de f c'est -linfini et en +linfini ça tend vers 2. mais comment on trouve h(3)=1/4?? je comprend pas ?
Merci d'avance

Posté par mimi22 (invité)re : créer une fonction continue sur R 10-10-06 à 18:53

svp

Posté par
Maitreidmry
re : créer une fonction continue sur R 10-10-06 à 18:54

Pourrais tu reposer ton problème plus clairement s'il te plait

Posté par mimi22 (invité)re : créer une fonction continue sur R 10-10-06 à 18:58

en fait c'est juste la question 2 que je comprend pas , la valeur que l'on doit donner a h(3) pour définir une fonction h continue sur R?!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !