Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cube

Posté par
kook
21-03-06 à 19:52

  Bonsoir ,
J'aimerais une piste pour trouver le raisonnement à faire pour cet exercice :

"[...] Pour cela,il exige la construction d'un autel à la gloire d'Apollon dont le volume soit le double de celui de l'autel existant."

        L'autel exisant était cubique de côté 3 metres.

a/ Justifier que résoudre le problème revient à résoudre l'équation x^3 = 2.
  
                                                Merci de m'aider!

Posté par prof2 (invité)cube 21-03-06 à 22:23

Je suppose que le nouvel autel est aussi un cube et soit a son côté. Alors a^3 = 2*3^3, pour traduire les données, puis tu poses x = a/3 et en effet on a l'équation x^3 = 2 à résoudre.Salut.

Posté par
kook
Cube 22-03-06 à 17:52

bonjour,
Merci beaucoup,mais désolée,Je ne comprends pas :s
Pourquoi x = a/3 ? comment passes-tu à ça?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !