Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cube tronqué

Posté par
Eleve3650
28-04-19 à 18:32

Salut salut,
J'ai un problème de math a résoudre pour******... On peut dire que je m'y prend vraiment tard mais voila...

ABCDEFGH est u n cube dont on a coupé le coin contenant le point D, suivant la coupe triangulaire IJK .
Les arêtes du cube ont pour longueur 6cm, de plus AI=2cm, CK=1cm et HJ=2cm
1: Quel est le volume du cube tronqué?
2: Déterminer l'intersection du cube tronqué avec le plan passant par A et parallèle au plan (IJK)
3: Déterminer l'intersection du cube tronqué avec le plan passan par F et parallèle au plan (IJK)


Voilou

Posté par
malou Webmaster
re : Cube tronqué 28-04-19 à 18:37

bonsoir
tu ne vas pas dire que tu n'as rien fait, la 1) est facile !
et sur ce se déconnecte...bah ....

Posté par
Eleve3650
re : Cube tronqué 28-04-19 à 19:46

Coucou malou ,
Je ne comprend absolument pas ce cour et je n'ai aucune formule ou quoi que ce soit donc...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Cube tronqué 28-04-19 à 19:57

Bonjour
le cours c'est le volume d'une pyramide - du coin DIJK - (cours de collège), à retirer du volume du cube (idem)
agrémenté de simples soustractions pour calculer DI, DJ et DK

Posté par
Eleve3650
re : Cube tronqué 28-04-19 à 20:24

Merci pour cette réponse!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !