Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
lechacal2
cylindre 04-03-08 à 21:02

bonjour,
est ce que quelqu'un peut m'aider a terminer mon exo de math. Je coince sur la derniere question.
merci


on considére un cylindre de révolution en bois de diamètre 12cm et de hauteur 18 cm.
1- quel est le volume de ce cylindre ? En donner la valeur exacte en fonction de pi.
2- on creuse dans ce cylindre un cone de révolution de rayon 4 cm et de hauteur 18 cm. quel est le volume de la partie restante? en donner la valeur exacte en fonction de pi.
3- quelle fraction du volumme du cylindre, le volumme restant représente t-il?

Réponse 1: 648 pi ou 2035,752 cm3
Réponse 2 : 552 pi ou 1734,1571 cm3
par contre je n'arrive pas a trouver la 3ème question!!!!!
merci de m'aider et de me dire si mes autres réponses sont bonnes

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

cylindre

Posté par
lechacal2
04-03-08 à 21:11

bonjour,
est ce que quelqu'un peut m'aider a finir mon exo de math svp
merci

on considére un cylindre de révolution en bois de diamètre 12 cm et de hauteur 18 cm
1-  quel est le volume de ce cylindre? En donner la valeur exacte en fonction de pi
2-  on creuse dans ce cylindre un cone de révolution de rayon 4 cm et de hauteur 18 cm. quel est le volume de la partie restante? en donner la valeur exacte en fonction de pi.
3-  quelle fractin du volume du cylindre le volume restant représente t-il?


1- je trouve 648 pi ou 2035,752 cm3

2 - je trouve 552 pi ou 1734,1571 cm3

3 - par contre le 3 je n'y arrive pas. pouvez vous m'aider et me dire si les autres réponses sont bonnes. merci

Posté par
lechacal2
re 04-03-08 à 21:25

je me suis trompée. j'avais mis la question dans un autre topic mais on m'a aidé. merci.

Posté par
deltap1
re : cylindre 04-03-08 à 21:36

bonjour
il y a une erreur dans le calcul du volume du cône V=(pi*R*R*h)/3

volume du cylindre
6*6*pi*18 =36*18*pi
volume du cône
4*4*pi*18/3 = 16*6*pi
le volume restant représente
1-(36*18*pi)/(16*6*pi)=1-4/27=23/27

cordialement

Posté par
amel61220
re : cylindre 07-05-14 à 09:20

2) a)quelle fraction représente le volume restant ?
   b)donne la réponse en pourcentage (a o,1 prés ) ?

Besoin d'aide svp merci.  

Posté par
plvmpt
re : cylindre 07-05-14 à 11:30

bonjour,

pour a) tu as la reponse à 21h36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !