Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Cylindre de revolution

Posté par
yugillo
03-12-08 à 15:44

Bonjour merci de votre aide pour cette exercice
Voici de cylindre de revolution:
-15 cm de largeur et 48 cm de hauteur
-12cm de largeur et 75 cm de hauteur
Prouver que ces deux cylindres on la même volume.

Posté par
kenavo27
re : Cylindre de revolution 03-12-08 à 18:04

bonsoir
volume d'un cylindre = PiR²xH

Posté par
Juue
re : Cylindre de revolution 06-04-12 à 20:46

Ma hauteur d'un cylindre de revolution est egale à 4 cm et son rayon à 1,5 cm.
1) Calculer le perimetre d'une de ses bases.Arrondir au millimetre.
2) Construire un patron de ce cylindre!

Vous Pouvez m'aider s'il vous plait !!

Posté par
tuxedo95
re : Cylindre de revolution 06-04-12 à 20:57

bonsoir à tous les 2,
Pour yugillo:
-1er cylindre: πx152x48 = .....π
-2ème cylindre:πx122x75 = .....π
Pour Juue:
1, le périmètre du cercle: πxd ou πx2xR
2, tu te débrouilles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !