Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

d-m d'algorithme imcomprehensible :s

Posté par
thibault59
29-10-10 à 16:07

bonjour , j'ai un dm a faire t je ne comprend en rien cette exercice pouver vous m'aider.

Le bareme de l'impot 2010 pour une personne ayant une part depend de son revenu imposable R.
Pour ce revenu inférieur a 25926 euros on a la repartition qui suit .
Pour un revenu inférieur ou égal à 5852 euros on  ne paie pas d'impots, et quand le revenu est compris entre 5853 et 11673 euros le calcul de l'impot est 0.055xR-321.86. enfin , si le revenu du contribuable est superieur a 11674 euros, l'impot est de 0.14xR-1314.07

1)Traduire la siuation precedente sous forme d'algorithme (entrée,instructions,sortie)
2) écrire le programme (CAsio,TI,Xcaas) je possède une TI82

merci d'avance de m'aider car je ne comprend rien de tout

Posté par
egypte40
re : d-m d'algorithme imcomprehensible :s 29-10-10 à 17:09

Il faut comprendre bien lire l'énoncé et le suivre étape par étape :
- comme donnée d'entrée, tu as le revenu imposable R
- tu souhaites obtenir l'impot
Tu as plusieurs cas à envisager suivant la valeur de R

impot(R)
// Ce programme retourne la variable i correspondant à l'impot
Si R>= 25926
Alors erreur
Sinon
  Si R <= 5852
  Alors i=...
  Fin Si
  Si R>=5853 et R<=11673
  Alors i=...
  Fin Si
  Si R>=11674
  Alors i=...
  Fin si
Fin Si
Retourner i

Posté par
thibault59
re : d-m d'algorithme imcomprehensible :s 29-10-10 à 18:00

:s :s :s:?
je ne comprend pas , car nous n'avons fait qu'une seance d'algorithme la veille des vacances durant la quelle j'ai rater une partie du cour , donc je ne comprend pas comment faire , :s .
pouver vous m'aider svp

Posté par
Nona59200
re : d-m d'algorithme imcomprehensible :s 01-11-10 à 20:43

slt moi aussi je les a faire vous pouvais mètre les réponse avec:entrée
                                                                 introduction
                                                                 et sortit svp je doit le rendre jeudi!!
et ta fait l'exo avec la lecture du graphique tu peut metre les réponse stp jai mit tout mes vacance a vais se dm la + un autre svppp très urgent pour demainnnn

Posté par
thibault59
re : d-m d'algorithme imcomprehensible :s 01-11-10 à 21:23

nan moi je comprend rien a ce dm :@ , toi ta reussi quoi? tu peut mettre les rep de ce que ta reussi plize
(t'es a quel lycée?)

Posté par
Nona59200
re : d-m d'algorithme imcomprehensible :s 02-11-10 à 11:36

je suis a gambetta lol bain jai rien fait lol en plus ses pour jeudi moi et toi?

Posté par
thibault59
re : d-m d'algorithme imcomprehensible :s 02-11-10 à 12:02

ben oui moi aussi pour jeudi je suis en 2nde2 , j'ai mr.RAmecourt

Posté par
Nona59200
re : d-m d'algorithme imcomprehensible :s 02-11-10 à 18:46

haha moi aussi ses mon prof ses quoi ton vrai nom?
haha et ta fais lautre avec les dévellopement et factorisation?

Posté par
Nona59200
re : d-m d'algorithme imcomprehensible :s 02-11-10 à 18:52

et tu veut pas quont le fasse a deux sur facebook ou msnnn!!
http://www.facebook.com/naouonas
mon facebook ajoute moi!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !