Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M sur les proportionnalités

Posté par Fashion78 (invité) 25-04-07 à 14:54

1.Ennoncer:

Lors d'un jeu televise Romuald a donne 2 fois plus de bonnes reponses qu'Olivier, mais 3 bonnes reponses de moins que Rachel. A eux 3, ils ont donné 48 bonnes reponses.
Combien de bonnes reponses Olivier a t'il donnees?

2.Enoncer:

En ajoutant 4 au 3 quar d'un nombre, Laura obtient le même resultat qu'en retranchant 2 aux 4 cinquieme de ce nombre.
Quel est ce nombre?

3.Enoncer:

Durant le mois de decembre, Samida et Max se sont connectes a internet pendant 6h48min a eux deux.
Max est reste connecte 1h12min de plus que Samida.
Quel est le temps de connexions de Max? Celui de Samida?

Si vous savez au moin 1 exercice adez moi svp

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 14:59

Lors d'un jeu televise Romuald a donne 2 fois plus de bonnes reponses qu'Olivier, mais 3 bonnes reponses de moins que Rachel. A eux 3, ils ont donné 48 bonnes reponses.
Combien de bonnes reponses Olivier a t'il donnees?

tu pose x le nombre de bonne note d'olivier

olivier=x

romuald=       en fonction de x

RAchel=         en fonction de x

olivier+romuald+rachel= 48

Posté par Fashion78 (invité) D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:02

Sa j'ai deja marker mais je bloke pr apres

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:04

2.Enoncer:

En ajoutant 4 au 3 quart d'un nombre, Laura obtient le même resultat qu'en retranchant 2 aux 4 cinquieme de ce nombre.
Quel est ce nombre?

x le nombre
3 quart d'un nombre= ?   en fonction de x
En ajoutant 4 au 3 quart d'un nombre= ? en fonction de x

4 cinquieme de ce nombre.=   en fonction de x
retranchant 2 aux 4 cinquieme de ce nombre=     en fonction de X

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:04

ou?

Posté par Fashion78 (invité)D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:05

Enfaite pr ls 2 j'ai d'ja marker
Enfonction de X .... mais apre je bloke

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:06

ou bloque tu?

marque ce que tu as trouve!

Posté par Fashion78 (invité)D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:07

Justement j'ai rien trouver j'ai maker juste a chak truk en fonction de X
Mais apre pr trouve lec calcule ji arive pas

Posté par ceriize-toxiik (invité)re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:08

t'as msn ??? lol [jdek ]

Posté par Fashion78 (invité)D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:09

** adresse effacée **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ et de ne pas mettre ton adresse mail dans un message (mais tu peux la mettre dans ton profil) [lien] [lien]

Posté par Fashion78 (invité)D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:14

Dans le premier apres Olivier+Romuald+Rachel=48 Je comprend pas se ki fo faire

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:19

je te fais le premier

tu pose x le nombre de bonne note d'olivier

olivier=x

romuald= 2x      en fonction de x

RAchel= 2x+3       en fonction de x

olivier+romuald+rachel= 48

x+2x+2x+3=48
5x=48-3=45
x=45/5=9

donc olivier a trouve 9 bonnes reponses

Posté par Fashion78 (invité)re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:20

Ok merci bocou et a tu compri le Numero 3??

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:24

x le temps de samida
donc max= samida+1h12=  ?       en fonction de x

samida + max = 6h48


reponds a cette question!
quel est le temps de max en fonction de x?

Posté par Fashion78 (invité)re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:26

Alors fo ke je fasse
6h48-1h12 nn??

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:30

non!

reponds a cette question!
quel est le temps de max en fonction de x?

Posté par Fashion78 (invité)re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:31

Lol bin just'ment j'compren pas :s

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:32

Durant le mois de decembre, Samida et Max se sont connectes a internet pendant 6h48min a eux deux.
Max est reste connecte 1h12min de plus que Samida.
Quel est le temps de connexions de Max? Celui de Samida?

samida=x

Max est reste connecte 1h12min de plus que Samida.= x + 1h12

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:33

samida + max=?

Posté par Fashion78 (invité)re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:35

x+1H12=S+M=6H48
6H48-x=1H12

C' sa ki fo faire?

Posté par
fanfan07
re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:41

non samida+max= x + x +1h12=6h48

2x = 6h48-1h12=5h36
x=5h36/2= 2h48

samida a fait 2h48 d'internet

max 2h48 +1h12= 4h

max a fait 4 heures d'internet

Posté par Fashion78 (invité)re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:45

Ok Merci bocoup fo ke je voi le 2 maintenan lol

Posté par Fashion78 (invité)re : D.M sur les proportionnalités 25-04-07 à 15:53

Dsl de te deranger encore mais je compren pas :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !