Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

D.M. verification ... (2)

Posté par
Yumi
31-12-07 à 14:38

Bonjour,
Je voudrais savoir si mes reponses sont bonnes.
MNP est un triangle tel que l'angle M= 22° et l'angle P= 68°.
a) demontrer que MNP est un triangle rectangle.
b)Quel est son cercle circonscrit ?

Demontrer que MNP est un triangle rectangle :
MNP est un triangle tel que l'angle M= 22° et l'angle P= 68°.
"Dans un triangle la somme des angles est de 180°."
Donc 180 - (68+22) = 90°.
Par consequent l'angle N = 90°.
On en deduit que MNP est un triangle rectangle en N.


MNP est un triangle rectangle en N. [MP] est son hypotenuse.
"Si un triangle est rectangle, alors le centre de son cercle circonscrit est le milieu de son hypotenuse".
Par consequent le centre du cercle circonscrit est le milieu de [MP].



Aicha.

Merci d'avance.

Posté par
stella
re : D.M. verification ... (2) 31-12-07 à 14:40

Bonjour

ça a l'air pas mal !

Posté par
Yumi
re : D.M. verification ... (2) 31-12-07 à 14:41

Ok merci!

Posté par
Porcepic
re : D.M. verification ... (2) 31-12-07 à 14:43

Bonjour

Tes réponses sont correctes... Cependant, quelques reproches (il en faut bien ):

- ajoutes des "or" avant de citer les règles, parce que dit comme ça je trouve ça assez maladroit
- pour le b), un cercle se définit-il seulement par son centre ?

Posté par
Yumi
re : D.M. verification ... (2) 31-12-07 à 14:45

Desole mais pour le b) la question c'est quel est son centre du cercle circonscrit ?

Il n'y a qu'un seul critique...

Posté par
Porcepic
re : D.M. verification ... (2) 31-12-07 à 14:47

Si on recopie mal les questions...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !