Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dand un cube, un quadrilatère : parallélogramme ? Rectangle ?

Posté par
lifor
12-05-12 à 16:00

Bonjour,

J'ai un doute sur un DM!
J'ai fait les questions
a)Démontrer que (MP)//(NQ)
et b)(MN)//(PQ) mais la c) me turlupine ^^ !

Sur la représentation ci-dessous : AM = 1/3 AB ; DN = 1/3 DC ; AP = 2/3 AE

c) Que peut-on dire du quadrilatère MNPQ ?

J'ai répondu: Le quadrilatère MNQP est un parallélogramme car ses côté opposés 2 à 2 sont parallèles.

Es-ce bon? Mais MNQP est-il est rectangle aussi ?

Merci

Dand un cube, un quadrilatère : parallélogramme ? Rectangle ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dand un cube, un quadrilatère : parallélogramme ? Rectangle 12-05-12 à 16:19

Bonjour, ben oui c'est un rectangle aussi. Montre que MN est perpendiculaire à PM par exemple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !