Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dans un repère de l espace

Posté par Isatia (invité) 04-05-05 à 13:35

On considère deux plans P et L d'équations respectives :
2x-y+z+9=0 et x+y+2z-7=0
Quel est l'angle aigu de ces deux plans ?

Je vous remercie pour votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dans un repère de l espace 04-05-05 à 18:39

Bonsoir Isatia,

la formule permettant de calculer cette angle se trouve ici :



Salut

Posté par rolands (invité)re : Dans un repère de l espace 04-05-05 à 19:02

Bonjour Isatia ,
L'angle de 2 plans est celui de leurs normales .
Soit: vecteur N une normale au 1er plan et N' au 2ème plan.
leurs composantes sont N (2,-1,1) et N' (1,1,2).
Si n et n' sont les normales Unitaires :
n=(1/6)(2,-1,1) n'=(1/6)(1,1,2).
D'où cos=(1/6)N.N'=(1/6)(2-1+2)=1/2 ...=/3 .OK? Bye .

Posté par Isatia (invité)re : Dans un repère de l espace 04-05-05 à 20:40

Merci pour ces réponses apportées !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !