Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DE L AIDE SVP!!!

Posté par NiKaL (invité) 14-01-04 à 14:33

Bonjour!

1) Si on ajoute le meme nombre au numerateur et au denominateur de la fraction 5/3, on obtient 2.

2) Trouver deux entiers consecutifs dont le produit augmenté de 7 est égal au carré de l'entier suivant.

3) Trouver les nombres dont le carré est égal au double diminué de 1.


                      

Posté par lolo (invité)re : DE L AIDE SVP!!! 14-01-04 à 14:38

salut
tu n'as pas mis ta classe mais je vais te donner des indications

1) on cherche a tq (5+a)/(3+a)=2 à résoudre

2) si a est un entier a+1 est le suivant consécutif et a+2 encore le
suivant et donc on cherche a pour que a(a+1)=(a+2)² à résoudre

3) on cherche a tq
a²=2a-1 à résoudre

bonne chance

Posté par FS (invité)re : DE L AIDE SVP!!! 14-01-04 à 14:41

1: 5+X/3+X=2
2: x(x+1)+7=(x+2)^2
3: x^2=2x-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !