Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

de l aide SVP,c est pour demain !

Posté par ionion45 (invité) 25-04-05 à 20:17

alors voila le sujet:
A(-4;2) , B(-2;-4) , C(5;-3)  et D(4;6)  sont quatre points dans un repère orthonormal (O,vecteur i,vecteur j).
I,J,K,L sont les milieux respectifs des segments [AB],[BC],[CD],[DA].
On se propose d'étudier la nature du quadrilatère IJKL.

Méthode analytique: j'ai pas eu de problèmes
Méthode géométrique:
a)en utilisant le théorème des milieux dans le triangle ABD, déterminer le réel k tel que:vecteur IL=k vecteur BD soit IL=k*BD IL et BD etant des vecteurs

b)déterminer de même le réel k' tel que JK = k'*BD  JK et BD vecteur.

Merci pour votre aide!!

voici le shéma (si sa peux vous aider!!)



de l aide SVP,c est pour demain !

Posté par
lyonnais
re : de l aide SVP,c est pour demain ! 25-04-05 à 20:27

salut ionion45 :

Dans ABD : I et L sont les miliux de [AB] et [AD] , donc :

\vec{AI}=\frac{1}{2}\vec{AB}

or    \frac{\vec{AI}}{\vec{AB}}=\frac{\vec{AL}}{\vec{AD}}=\frac{\vec{IL}}{\vec{BD}}

on en déduit donc que  \frac{\vec{IL}}{\vec{BD}}=\frac{1}{2}

d'où  \vec{IL}=\frac{1}{2}\vec{BD}

fais pareille pour l'autre ...

@+
lyonnais

Posté par ionion45 (invité) merci beaucoup! 25-04-05 à 20:32

ok je te remerci beaucoup pour ton aide!!! a bientot!

Posté par
lyonnais
re : de l aide SVP,c est pour demain ! 25-04-05 à 20:39

de rien

@ bientôt
lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !