Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

§§§§§§§§§§§§début d un exercice sur les limites§§§§§§§§§§§§§§§§§

Posté par cycy (invité) 28-09-05 à 21:13

bonjour , je cale deja sur le début de l'exercice, ce qui me pénalise sur la suite. Je suis sure que la réponse est toute bête mais je bloque! alors aidez- moi, svp, se serait super sympa

Alors voici le sujet

soit f la fonction définie sur R par:

f(x)=(x^3+10x)/(x^2+1)

1) Déterminez les réels a et b tels que, pour tout réel x:
              
f(x)=aX+bX/(X^2+1)

Posté par cycy (invité)re : §§§§§§§§§§§§début d un exercice sur les limites§§§§§§§§§§§§ 28-09-05 à 21:13

merçi

Posté par
H_aldnoer
re : §§§§§§§§§§§§début d un exercice sur les limites§§§§§§§§§§§§ 28-09-05 à 21:15

Slt !

je trouve la tipographie de ton titre trés désagréable ... pour ton exos développe aX+bX/(X^2+1) et identifie les coefficients pour retrouver l'expression de ta fonction ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : §§§§§§§§§§§§début d un exercice sur les limites§§§§§§§§§§§§ 29-09-05 à 05:33

Ou bien :
\frac{x^3+10x}{x^2+1}=\frac{x^3+x+9x}{x^2+1}=\frac{x(x^2+1)+9x}{x^2+1}=x+...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !