Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dechets Menagers

Posté par
Xxsheitan
27-10-10 à 16:41

Bonjour Pouvez m'aider a faire l'exercice suivant avec des reponse simple et rapide svp .

Chacun de nous jette 434 kilogrammes de déchets ménagers par an, soit plus de 1 kilogramme par
jour et par personne ! En l'espace de 80 ans, nous avons multiplié notre production de déchets par 6.

a) La répartition de ces déchets par an et par personne est donnée dans le tableau
b) Représenter cette série statistique par un diagramme circulaire
c) Calculer, en kilogramme, la masse de déchets produite par jour et par personne (arrondie au centième).
On prendra : 1 an = 365 jours
d) En considérant que 45 millions de français produisent des déchets, calculer la masse quotidienne totale de
déchets produite en France. Donner le résultat en kilogramme puis en tonne.


MERCI POUR VOS REPONSES ! ( pour le tableau copie le sur votre ordinateur mette les reponse dessu et renvoye le tableau se serra plus simple )

Dechets Menagers

Posté par
sephdar
re : Dechets Menagers 27-10-10 à 19:26

bonjour,

Citation :
pour le tableau copie le sur votre ordinateur mette les reponse dessu et renvoye le tableau se serra plus simple )
tu veux des explications ou les réponses toutes faites?

qu'est-ce que tu as déjà fait?

Posté par
Xxsheitan
re : Dechets Menagers 29-10-10 à 15:36

j'ai fini l'exercie !

Posté par
Pascaline
re : Dechets Menagers 09-12-10 à 09:51

Bonjour à tous

pour la masse en kg pour 1 jour dans le tableau, doit-on faire, par exemple pour les plastiques,

(434 * 0,26)/365 ?

Merci d'avance

Posté par
Pascaline
re : Dechets Menagers 10-12-10 à 09:19

Bonjour

Je n'aurai besoin que d'une confirmation pour ma demande d'hier.

c) Calculer, en kilogramme, la masse de déchets produite par jour et par personne (arrondie au centième).
On prendra : 1 an = 365 jours

Merci

Posté par
Pascaline
re : Dechets Menagers 10-12-10 à 09:39

Allez-vous me laisser dans l'ignorance ?

S'il vous plait ! J'ai pas mal d'exercices de révisions de ce genre pour préparer mon concours.

Merci  

Posté par
Pascaline
Déchets ménagers 10-12-10 à 10:04

Bonjour

Je vous renvoie le lien vers l'exercice sur lequel je demande confirmation :

Dechets Menagers

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Ted
re : Dechets Menagers 10-12-10 à 10:21

Bonjour, si tu regardes bien le tableau tu vois que le total du poids fait 434 kg c'est à ce total que tu appliques tes pourcentages, pas besoin de diviser par 365.

Posté par
Ted
re : Déchets ménagers 10-12-10 à 10:23

======> Dechets Menagers

*** message déplacé ***

Posté par
Pascaline
re : Dechets Menagers 10-12-10 à 10:32

Bonjour Ted

Je te remercie d'être intervenu, je me suis compliquée la vie !

434 * 0,26 112,80 kg

et pour l'angle je fais (26 * 180)/100 )= 46,8°

Merci à toi et bonne journée, je pars au travail

Posté par
Pascaline
re : Déchets ménagers 10-12-10 à 10:33

Merci Ted

*** message déplacé ***

Posté par
Laje
re : Dechets Menagers 10-12-10 à 11:11

Circulaire = camembert = 360°

Dans le tableau , regarder : " Divers "
pour 24 % , on a un angle de 87° (largement arrondi)

Posté par
Pascaline
re : Dechets Menagers 14-12-10 à 08:51

Bonjour Laje

pour l'exemple que j'ai pris (26*360)/100 = 93,6° 97°

Je te remercie

Posté par
Pascaline
re : Dechets Menagers 14-12-10 à 08:51

94° pardon

Posté par
Laje
re : Dechets Menagers 14-12-10 à 09:05

Bonjour Pascaline ,
oui c' est bon .

Posté par
Pascaline
re : Dechets Menagers 14-12-10 à 09:08

Merci Laje

Posté par
Minimaths
re : Dechets Menagers 17-09-19 à 19:05

quelqu'un pourrait m'aider pour cette exercice de maths je n'ais pas du tout compris vos explication et je dois remplir un tableau plus un diagramme circulaire .

Pouriez vous me répondre au plus vite s'il vous-plait.

Posté par
Minimaths
re : Dechets Menagers 17-09-19 à 19:07

Minimaths @ 17-09-2019 à 19:05

quelqu'un pourrait m'aider pour cette exercice de maths je n'ais pas du tout compris vos explication et je dois remplir un tableau plus un diagramme circulaire .

Pouriez vous me répondre au plus vite s'il vous-plait.

Posté par
Minimaths
re : Dechets Menagers 17-09-19 à 19:10

sephdarPourait tu m'aider j n'arrive pas a trouver la solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !