Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Declic Mathématiques 2nd

Posté par
ThomTho
15-03-11 à 19:24

S'il vou plaît aidez moi !! J'ai besoin d'aide , je suis en seconde et j'ai un exo de maths dans le livre "Déclic Mathématique" (qui est sortit cette année). En fait c'est l'exercice numéro *** Donc à tous ceux qui ont ce livre AIDEZ MOI !!

* Océane > ThomTho si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Louisa59
re : Declic Mathématiques 2nd 15-03-11 à 19:27

Math'x ça n'irait pas des fois

Posté par
ThomTho
re : Declic Mathématiques 2nd 15-03-11 à 19:29

??

Posté par
Louisa59
re : Declic Mathématiques 2nd 15-03-11 à 19:31

Je n'ai pas Déclic, mais Math'x ; Si tu trouves quelqu'un passant par ici avec le même livre que toi, ben t'auras du bol

Posté par
ThomTho
re : Declic Mathématiques 2nd 15-03-11 à 22:11

Ah ok ! Mais je ne perd pas espoire !!

Posté par
Louisa59
re : Declic Mathématiques 2nd 15-03-11 à 22:17

Citation :
Ah ok ! Mais je ne perd pas espoire !!


Tu as sûrement raison...l'espoir fait vivre !

A mon avis, ça serait mieux pour TOI que tu recopies ton énoncé, car là t'es mal barré pour avoir quelqu'un d'autre que moi au bout du fil, il y a tant de livres de mathématiques !!!

Sur ce, je te laisse en te souhaitant bon courage...et bonne soirée

Posté par
ThomTho
re : Declic Mathématiques 2nd 16-03-11 à 12:56

Voila l'énoncer
Sur le figure ci-dessous ABC et AMN sont deux triangle isocèles en A les point AMB d'une  part et ANC d'autre part sont aligné De plus (MN)//(BC).
On donne AM=AN=x avec x qui appartient 0;10 (intervalle)
NC=MB=3 et BC=5 on se propose d'étudier les variations du permimètre du trapèze      
isocèle MBCN lorsque x varie de 0 à 10

1)Exprimez en fontion de x le longueur MN
2)Déduire de le question précédente que le permimetre p(x) du trpèze MBCN est donné par p(x)=16x+33/x+3
3)demonter que pour tout x qui appartient a l'intervalle (0;10) p(x)=16-15/x+3
4)Est il possible d'avoir p(x)=15 Justifier.


Merci d'avance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !