Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

decomposition

Posté par
belle82
24-09-22 à 20:53

      bonsoir tout le monde j ai besoin d aide pour mon exercice qui est le suivant  effectuer la decomposition en produit de facteurs premiers des deux nombre 1820 egale  et 7644 egale merci de vos reponse                                      

Posté par
sanantonio312
re : decomposition 24-09-22 à 22:49

Bonsoir,
Tu as certainement essayé.
Où en es-tu? Où bloques-tu?

Posté par
ty59847
re : decomposition 25-09-22 à 00:02

J'ai peur que belle82 n'ait pas compris la question.
Recopier les mots 'égale', c'est bizarre.

Ca veut dire quoi l'expression : 'décomposition en produit de facteurs premiers'
Ou même, commençons par le début, ça veut dire quoi 'facteurs premiers'
Et pour commencer avec des nombres plus petits, plus faciles.
Quelle est la décomposition en facteurs premiers de 84 ?
... la réponse ne m'intéresse pas trop, c'est la démarche qui est intéressante.

Posté par
belle82
re : decomposition 25-09-22 à 12:39

merci je vais  essayer de poser ma question effectuer la decomposition en produit de facteurs premiers des deux nombres suivant                      1820 ?                  et 7644  ?               merci                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Posté par
malou Webmaster
re : decomposition 25-09-22 à 14:06

Bonjour belle82

je te montre
je veux décomposer en facteurs premiers 18
je vois que'il est divisible par 2
18=2*9
je vois que 9 est divisible par 3
18=2*3*3=2*3²
et on dit que j'ai décomposé 18 en facteurs premiers

tu essaies sur 1820 ?

Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
belle82
fraction 28-09-22 à 14:22

bonjour j ai un exercice a faire mais la je bloque voila l exercice                                            .    simplifier au maximum  le fraction   suivante 1820/7644          MERCI    

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : decomposition 28-09-22 à 14:51

si tu répondais quand on t'aide...

Posté par
belle82
re : decomposition 28-09-22 à 15:08

malou @ 28-09-2022 à 14:51

si tu répondais quand on t'aide...
  desoler j etait pas en ligne

Posté par
malou Webmaster
re : decomposition 28-09-22 à 15:09

donc, tu commences par faire le début de l'exercice, et ensuite tu pourras simplifier

Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
sanantonio312
re : decomposition 29-09-22 à 16:32

1820=2*910=2*2*455=....
7644=2*3822=2*2*1911=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !