Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hgaruo1951
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 26-09-17 à 23:37

Re ,

pour information Hama =OY1951 =hgaruo1951 je suis certains que tous avez
compris cela au vu du style utilisé. Quand à la première vidéo,  celle citée par
ming et où apparaît des tableau à quatre colonnes  ,  j'affirme qu'elle est inapplicable
dans le cas de l'exercice que j'ai proposé . Bien sur soit j'ai raison et  on aura
rien à dire (et c'est normale !! ), soit j'ai complètement tord et alors j'aurai certainement une réponse que prouvera cela. Je risque d'attendre longtemps car je sais qu'il(s) n'a rien
pour me  contredire .  Je sais aussi que si j'ai parlé du tableau sans dire lui attribué un nom alors on m'aurai mieux peut être accepté . Mais je suis peut être maladroit en utilisant cette voie , mais je n'ai dit que ce qui n'est qu'une vérité. Je doit dire aussi
que cette situation je l'ai vécue lorsque j'ai parlé de la méthode d'OR que j'ai présentée à certains et qui ont profanés toutes les insultes du monde à mon encontre  et pourtant moins d'une année plus tard cette méthode a été publiée et j'en ai même publié deux manuels sur le sujet ( comme vous notez je me retiens à citer  les liens au risque que l'on considère de la pure publicité personnelle !!!)

Ceci est ma dernière intervention en espérant toujours que schéma d'Euclide soit
étalé pour laisser tous ce qui liront ce topic pourront en faire les comparaisons
sur le sujet.

Cordialement.

N.B:  Claude Bernard a écrit :
   " C'est ce que nous connaissons déjà connaître qui nous empêche souvent
d'apprendre ".  

Posté par
hgaruo1951
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 27-09-17 à 07:53

Bonjour ,

lafol a dit

"tu prétends remplir tes trois lignes sans faire une seule division"

Où est je l'ai dit  ????

Par contre j'ai bien précisé que :

1) la méthode est une "synthitisation"  de l'algorithme d'Euclide étendu

alors un peu de sérieux  lafol sinon d'autres vont te coller un i et un e pour en faire une suite complète ??

Posté par
hgaruo1951
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 27-09-17 à 07:58

Re ,

lafol sachez que j'ai répondu car je viens de voir ton dernier message !!!!

Posté par
alainpaul
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 27-09-17 à 12:09

Bonjour,

Est-il possible à partir d'une solution particulière Ex: {a,b,c,d}={7,3,6,-5}
de régénérer les autres?

merci,

Alain

Posté par
hgaruo1951
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 27-09-17 à 13:17

Bonjour alainpaul,

je dois dire : enfin une question à sa place et est très inintéressante.
Si je dois donner une réponse claire , je dirai : oui mais la solution  qui en découlera
est très difficile à manipuler et dans ce cas il est possible de trouver une solution
générale autrement et plus facilement mais certes un peux  plus longue à obtenir mais les variables dans ce cas ne dépendront que d'un même paramètre . Pardonner moi de ne pas en dire plus ici et en ce moment.
La question que j'ai posée consister à trouver une et une seule solution particulière
à une équation de type  :  Aixi=constante

ou les Ai  sont donnés et les xi sont inconnues  , i variant de 1 à m.

Une telle solution donnera la solution du système de type

      riX=hi mod ni  pour i variant de 1 à m et où il faut lire = par congru à.

Cordialement.

Posté par
lafol Moderateur
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 27-09-17 à 21:55

excuse moi, je ne comprends pas les langues étranges, juste le français .....

Posté par
ming
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 27-09-17 à 22:47

Bonsoir hgaruo
    Ainsi que nous te l'avons montré, nous préférons à ta méthode, "à la main", d'autres méthodes plus générales faisant appel à la programmation.
    Tu sais qu'il existe des sites donnant en une fraction de seconde, le résultat que tu obtiens en plusieurs minutes. ex: .
   Ta réponse à alainpaul: c'est de la langue de bois!
   Par ailleurs, ta remarque sur le pseudo "Lafol" est plus que déplacée.

Cordialement

Posté par
hgaruo1951
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 28-09-17 à 07:40

Bonjour ,

Chacun peut vérifier que le programme que nous indique ming est certes très utile
mais inutilisable pour résoudre par exemple :

     24x+21y+33z+34t+15u=2

Maintenant   vous souhaitez résoudre cet exercice et avoir une solution en un clic
je vous propose de vous inspirez et faire un programme dans le langage que vous
préférer dans  ce que je propose ici:  [url][/url]
Cordialement;
        

Posté par
lafol Moderateur
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 28-09-17 à 08:31

le fait très vite, dérouler jusqu'à «integer solutions», et fait bien d'autres choses....

Posté par
hgaruo1951
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 28-09-17 à 09:22

RE,

J' ESPERE QUE LE LIEN SUIVANT  NE DISPARAÎTRA  PAS

Chacun peut vérifier que le lien que vous citer les variables s'exprime avec plusieurs paramètre et dans ce cas il est possible de faire beaucoup mieux même si telle ou telle
variables s'exprime en fonctions de plusieurs paramètres . Je suis capable de donner
les expressions des inconnues de la forme  
x=k1 l+m1  
y=k2 l+m3
z=....  

où  l est le paramètre.

Cordialement oui cordialement.

Posté par
hgaruo1951
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 28-09-17 à 09:25

Re ,

les ki et mi étant des entiers relatifs connus .

Cordialement.

Posté par
hgaruo1951
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 28-09-17 à 09:30

Re ,

Je pense qu'on est arrivé à une étape ou cela ne servira à personne de discuter et la meilleure solution pour moi c'est de me retirer de ce topic et tant pis si autrui en profitera pour tous types de dénigrements en mon encontre.

Cordialement.

Posté par
mathafou Moderateur
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 28-09-17 à 20:22

surtout en changeant de problème à chaque fois ...

résoudre \sum{a_i x_i = cte}
par exemple 24x+21y+33z+34t+15u=2

n'est pas du tout le même problème que

résoudre une congruence multiple
\left\{\begin{array}l x_1 \equiv a_1 \;\; \mod m_1
 \\ x_2 \equiv a_2 \;\; \mod m_2
 \\ ...
 \\ x_n \equiv a_n \;\; \mod m_n\end{array}

les solutions du système dépendent d'un seul paramètre personne n'a jamais dit le contraire
et les solutions de l'équation unique de plusieurs paramètres

certes dans les deux cas il s'agit d'une infinité dénombrable (k) et peuvent donc être mises en correspondance bijective

la belle affaire ...

Posté par
ming
re : décomposition d'une fraction en fractions simples 29-09-17 à 14:23

bof, il n'est pas à une contradiction près.
Ce que j'aime, c'est qu'il est "capable"de donner les solutions!
Surtout que le système qu'il propose a une solution simple:
(-7,0,0,5,0), le reste coule de source.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !